logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11756.12

ETH/USD

396.71

LTC/USD

58.96

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Авария премьера и массовое убийство из-за коронавируса: новости, которые вы могли пропустить
commentss НОВОСТИ Все новости

Авария премьера и массовое убийство из-за коронавируса: новости, которые вы могли пропустить

В автомобиль британского премьера Бориса Джонсона въехала машина охраны

18 июня 2020, 08:12 comments1721
Авария премьера и массовое убийство из-за коронавируса: новости, которые вы могли пропустить

Фото: Xinhua / Global Look Press

Авария с премьер-министром

Борис Джонсон попал в аварию. Автомобиль премьер-министра Великобритании протаранила машина его охраны, сообщает Sky News. Кортеж как раз выезжал с территории парламента, когда на дорогу выскочил один из протестующих. Люди ранее вышли поддержать курдских повстанцев. Автомобилю, где находился в это время Джонсон, пришлось резко затормозить. Машина полицейских сделать то же самое не успела. В результате столкновения никто не пострадал. Отремонтировать придется только сами автомобили. Протестующего, который бросился под колеса, уже задержали. Он также не травмирован. 


Акция в память о Гандзюк 

Память Кати Гандзюк почтили на Майдане Независимости в Киеве. Люди жгли фаеры и свечи. Также участники акции отправились под Офис президента, где устроили еще один митинг, требуя наказать виновных в убийстве активистки. Екатерина Гандзюк накануне, 17 июня, должно было исполниться 35 лет. Она погибла полтора года назад, после того как ее облили серной кислотой. Тех, кто это сделал, уже наказали - они находятся в тюрьме. В суде продолжается рассмотрение дела главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого следователи считают заказчиком нападения. Сам он это отрицает. Подозреваемый в организации нападения с Украины выехал. 


Норки с коронавирусом

Массовое убийство норок совершат в Дании. 11 тысяч животных подхватили коронавирус. Вспышку COVID-19 зафиксировали на одной из ферм. Чтобы болезнь не распространялась далее, всех инфицированных норок решили уничтожить, сообщает Reuters. Коронавирусом животных, вероятнее всего, заразил человек, который связан с фермой. Это первый случай в Дании, когда COVID-19 выявляют у норок. Ранее инфекцию подтвердили на нескольких норковых фермах в Нидерландах. Забить пришлось около полмиллиона животных. 


Цветение краснокнижных растений

В Карпатах массово цветут редкие анемоны. Это белые цветы, которые сейчас находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу. Уничтожают эти цветы люди, которые собирают их на букеты. Если сорвать цветок, корневище также погибнет, рассказал в Facebook руководитель Явирницкого поисково-спасательного отделения Василий Фицак. Он же опубликовал фотографии с поляной цветов отметив, что так массово они цветут впервые.

Анемону еще называют конопелькой гаевой или ветреницей дубравной. В Украине она чаще всего встречается в Карпатах, на Полесье и очень редко в Лесостепи. 


Также узнайте, какой будет погода в Украине в четверг, 18 июня. Об этом "Комментарии" рассказывали ранее. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!