Главная Новости Общество Война с Россией СБУ сообщила о подозрении в государственной измене бывшему заместителю главы ГУР МОУ - подробности
commentss НОВОСТИ Все новости

СБУ сообщила о подозрении в государственной измене бывшему заместителю главы ГУР МОУ - подробности

Подозреваемый пытался застрелить представителей следственно-оперативной группы Службы безопасности

5 августа 2022, 14:49 comments1796
Автор:

Денис

Поделитесь публикацией:

Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о подозрении бывшему заместителю руководителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Об этом сообщается на официальной странице СБУ в социальной сети Facebook. 

СБУ сообщила о подозрении в государственной измене бывшему заместителю главы ГУР МОУ - подробности

СБУ

Сообщается, что генерал-майор, который был заместителем главы ГУР МОУ с 2008 по 2010 год, а затем работал на разных должностях государственной службы этого ведомства, а также в рядах руководящего состава Государственного космического агентства Украины, подозревается в государственной измене, а также в посягательстве на жизнь работника правоохранительного органа и незаконном хранении оружия.

"По данным следствия, он передавал российским спецслужбам тайную и полностью тайную информацию об актуальной военно-политической ситуации в нашем государстве. Кроме этого, переправлял оккупантам закрытые данные о мероприятиях, проводимых ВСУ и другими подразделениями украинских Сил обороны для отражения вооруженной агрессии", — сообщается на странице СБУ. 

Сотрудники СБУ задержали подозреваемого в начале полномасштабного вторжения РФ. В ходе обыска по месту работы он пытался застрелить представителей следственно-оперативной группы Службы безопасности. Как сообщили в СБУ, бывший высокопоставленный чиновник применил против правоохранителей боевой пистолет Макарова.

"По заданию оккупантов он собирал секретную информацию, которая циркулирует в Минобороны, в том числе Главном управлении разведки, а также в Национальной академии Сухопутных войск имени Сагайдачного. Кроме того, РФ интересовали разведданные о деятельности стратегически важных объектов военно-промышленного комплекса Украины", — информирует СБУ. 

В настоящее время задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия. 

Напомним, ранее портал "Комментарии" писал о том, что пора договариваться: о чем новое заявление Орбана о войне – действительно ли Россия созрела к миру. Виктор Орбан озвучил кремлевский тезис о войне на территории Украины коллективного Запада и России. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 

Читайте также о том, что стоит за манипуляцией Amnesty International о ВСУ – как победить российскую пропаганду. Заявление Amnesty International в очередной раз доказывает, что ряд международных струткру потеряли доверие и важность, потому как давно стали зависимы. Подробно об этом читайте в нашей статье. 

Сайт "Комментарии" сообщал о том, что Россия отказывается от массированного наступления на Северск и Славянск: что произошло. В Институте изучения войны считают, что ВСУ, вероятно, перехватывают стратегическую инициативу у армии РФ. Читайте об этом подробно на нашем сайте. 

Также "Комментарии" информировали о том, что передел мира начался: как остановить приближающуюся Третью мировую – какая роль здесь у Украины. Агрессия России уже стала примером для дикторских режимов, которые жаждут устроить новый передал мира. Подробно об этом вы можете прочитать на нашем сайте. 



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Егор

5 августа 2022, 15:27

Если виновен , отрезать яйца .


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!