Главная Новости Общество Война с Россией Июльский прогноз: в чем помогут Украине переговоры – где ждем изменений
commentss НОВОСТИ Все новости

Июльский прогноз: в чем помогут Украине переговоры – где ждем изменений

В июле украинские дипломаты сосредоточат все усилия на усилении санкций против России и увеличении объёмов поставок Украине оружия

1 июля 2022, 15:05
Поделитесь публикацией:

Несмотря на титанические усилия наших дипломатов за июнь так и не произошло перелома в войне. Потому есть большие надежды, что ситуация будет меняться на дипломатическом и военном фронте уже в начавшемся июле. Чего и почему ждем на внешнеполитическом (дипломатия, переговоры) фронте? Какие есть возможности для прорыва, какие риски? С этими вопросами издание "Комментарии" обратилось к экспертам.

Июльский прогноз: в чем помогут Украине переговоры – где ждем изменений

Акция в поддержку Украины. Фото: DW

Украинская власть продолжит добиваться прогресса по двум основным направлениям

Политолог, преподаватель Киевского национального университета (КНУ) имени Тараса Шевченко, эксперт по международной политике Петр Олещук считает, что внешнеполитический фронт в июле будет двигаться под влиянием непосредственно боевых действий.

"Украинская власть продолжит добиваться прогресса по двум основным направлениям: санкции против россии и поддержка нашей страны вооружением. Определенный оптимизм в плане оружия нам позволяет проявлять последний саммит НАТО. На нем к присутствующим обратился украинский президент Владимир Зеленский, который заявил, что войну Украина должна завершить победой на поле боя. Для этого нам нужно современное наступательное оружие, системы ПВО. В этом направлении и продолжит свою работу украинская дипломатия", – прогнозирует Петр Олещук.

Еще одно направление – санкции. Здесь, по словам политолога, серьезные наработки представила не так давно группа Ермака — Макфола.

"Необходимо продолжить отказ цивилизованных стран от российских энергоресурсов. Это ключевая санкционная задача на ближайшее время. Важное направление — признание россии государством — спонсором терроризма со стороны США. Определенные решение на этом пути уже приняты, осталось дождаться их финализации. Кроме того, – акцентирует политолог, Украина продолжит имплементацию норм, необходимых для начала переговоров о членстве в ЕС".

Еще одно важное направление — решение вопроса с экспортом украинского зерна.

"Не смотря на проведенные ранее консультации между Турцией и россией, Украина скептически относится к переговорам, поскольку доверять рф нельзя. Основные усилия по разблокировке украинского экспорта должны быть реализованы путем усиления украинской береговой обороны при поддержке западных партнеров", – уверен Петр Олещук.

Главной темой станет вопрос разблокирования нашего зернового экспорта

Магистр государственного управления, политолог, социолог Владимир Воля не сомневается, что в июле продолжатся обращения украинского президента к парламентам различных стран, его онлайн выступления на всякого рода форумах.

"Будут и какие-то рабочие встречи с представителями западных государств относительно военной, энергетической, экономической поддержки Украины", – прогнозирует эксперт.

Главной же темой внешнеполитической деятельности для Украины в июле, по мнению Владимир Воли, станет вопрос разблокирования нашего зернового экспорта.

"Проблема становится всё острее в связи с тем, что на подходе новый урожай, а мест для его хранения почти нет, потому что мы не экспортировали прошлогодние запасы, – поясняет эксперт. – Возможно, появится некий формат, рабочий механизм, который позволит разблокировать наши порты – и вывезти зерно по морю".

Читайте также на портале "Комментарии" — ни о каком "жесте доброй воли" речи не идет: в британской разведке назвали настоящую причина ухода российских войск с острова Змеиный. 




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Обсуждения


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!