logo

BTC/USD

55048.76

ETH/USD

2143.68

LTC/USD

258.41

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Каким регионам Украины грозит «красная» карантинная зона
commentss НОВОСТИ Все новости

Каким регионам Украины грозит «красная» карантинная зона

Пока самые глобальные карантинные ограничения действуют в Ивано-Франковской и Черновицкой областях

27 февраля 2021, 19:25

Сразу семь регионов Украины находятся на "пороге" перехода к "красной" карантинной зоне. Такое заявление обнародовал главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Каким регионам Украины грозит «красная» карантинная зона

Еще семь областей Украины могут попасть в "красную" зону. Фото из открытых источников

По словам чиновника, в настоящее время в семи областях наблюдается ухудшение ситуации с заболеванием коронавирусом. Находясь сейчас в "оранжевой" зоне, в ближайшее время они могут попасть в "красную".

Нестабильная эпидемическая ситуация наблюдается на территории Тернопольщины, Житомирщины, Донецкой, Луганской, Винницкой, а также Запорожской и Закарпатской областей. Если за три дня в больницы этих регионов пациенты с COVID-19 будут попадать в расчете более 60 человек на 100 000 населения, а коэффициент выявленных заболевших за неделю превысит 20%, то Минздрав объявит их "красной" зоной.

В общем, как утверждает Ляшко, за последние недели в Украине в целом наблюдается увеличение количества коронавирусных больных. Пациентов чаще госпитализируют, чем выписывают из медучреждений. Острой ситуация остается в Черновицкой и Ивано-Франковской областях. Черновцы попали в "красную" зону только на последнем заседании государственной комиссии по ТЭБ и ЧС.

Стоит отметить, что сейчас государство снова живет по правилам адаптивного карантина, который предусматривает так называемое "цветное" разделение по регионам. Зеленый цвет — регионы, где ситуация с коронавирусом наиболее контролируемая, красный — где критическая. По состоянию на 27 февраля ни одной "зеленой" области в Украине нет.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что известный врач Евгений Комаровский раскритиковал отдельные требования украинского карантина. Какие именно, можно узнать в нашем материале.

Также на портале найдется информация о вакцинации от коронавируса. В частности, можно узнать, как чувствуют себя украинцы, сделавшие прививки против COVID-19 , а также то, какие документы вам понадобятся для вакцинации.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!