logo

Coinspot 05.03.2021

BTC/USD

47388.45

ETH/USD

1477.66

LTC/USD

173.96

НБУ 05.03.2021

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество искусство и культура В Украине снова начал действовать адаптивный карантин: что изменилось
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине снова начал действовать адаптивный карантин: что изменилось

Новые карантинные ограничения продлятся с 24 февраля по 30 апреля

24 февраля 2021, 04:00

Ровно в 00:00 24 февраля Украина вернулась к адаптивному карантину с разделением областей по уровню коронавирусной опасности.

В зависимости от эпидемической ситуации на территории Украины в целом или на территории отдельных регионов будет устанавливаться "зеленый", "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

В Украине снова начал действовать адаптивный карантин: что изменилось

Карантин - фото из открытых источников

•       уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории не менее 13 регионов Украины не превышает 50% эпидемического порога,

•       коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (методом полимеразной цепной реакции и экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2) составляет менее 5%.

Новые карантинные ограничения продлятся с 24 февраля по 30 апреля. Однако, вероятнее всего, это не конечная дата. В правительстве неоднократно озвучивали предположение, что с карантином Украина будет жить весь 2021 год.

Все регионы разделили на четыре эпидемиологические зоны: зеленую, желтую, красную, оранжевую и красную. Большинство областей сначала отнесли к желтой зоне. Потом уровень опасности будут определять по такому принципу.

Напомним, министерство здравоохранения Украины приняло решение разделить регионы страны на зоны перед началом действия адаптивного карантина. Так, в "красную" зону попали Черновицкая и Ивано-Франковская области,

По данным источника, в Ивано-Франковской области будет запрещена работа развлекательных заведений, кинотеатров, ночных клубов, спортзалов, проведения культурных и религиозных мероприятий. Известно, что заведения общественного питания могут работать исключительно на вынос, а учащиеся 5-11 классов продолжат дистанционное обучение. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!