logo

Coinspot 19.01.2021

BTC/USD

36630.72

ETH/USD

1330.80

LTC/USD

159.43

НБУ 19.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.30

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия «Нас заставляют закрыть город»: в Тернополе мэр-нарушитель карантина возмущается действиями полиции
commentss НОВОСТИ Все новости

«Нас заставляют закрыть город»: в Тернополе мэр-нарушитель карантина возмущается действиями полиции

Нарушителей карантина в Тернополе уже начали штрафовать, что вызвало волну недовольства

9 января 2021, 19:47

В Тернополе, где вопреки решению Кабмина отказались соблюдать правила усиленного карантина, действующего в Украине с 8 по 24 января, полиция начала штрафовать нарушителей. Подобными действиями правоохранителей искренне недоволен мэр Тернополя Сергей Надал, о чем он и сообщил на своей странице в Facebook.

«Нас заставляют закрыть город»: в Тернополе мэр-нарушитель карантина возмущается действиями полиции

Возможно, в Тернополе таки введут локдаун — с 11 января. Фото из открытых источников

Как известно, в этом областном центре жесткий локдаун решили не вводить. Соответствующее решение приняла городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС). Сергей Надал обосновал такую позицию значительным уменьшением количества больных коронавирус на территории города и необходимости предпринимателей зарабатывать.

"Я не боюсь принимать трудные, но правильные решения, если в этом есть объективная необходимость. Если в течение следующих дней произойдет рост количества больных — мы приостановим решение комиссии и Тернополь перейдет в режим жесткого карантина. Кроме того, мы четко понимаем, что идут праздники и тестирования могут не проводиться в полной мере", — утверждал Надал в канун начала локдауна.

Между прочим, это уже не первый раз, когда Тернополь "бунтует" против карантина — осенью в городе также отказывались вводить ограничения "красной" зоны.

Впрочем, уже сегодня, 9 января, стало известно, что работники местных отделений полиции действуют в соответствии с указаниями, которые "диктует" высшее руководство. Предприниматели, вышедшие на работу несмотря на общие запреты, были соответственно оштрафованы. Комментируя возможность привлечения к ответственности и членов городской комиссии по ТЭБ и ЧС Сергей Надал вспоминает времена правления Виктора Януковича. Мэр называет такие методы "давлением и запугиванием".

Кроме того, как сообщает Надал со ссылкой на собственные источники, в Тернополе возможен и сценарий принудительной остановки образовательного процесса.

"Более того, у меня есть информация о том, что правоохранители выставят границы вокруг школ, чтобы не допустить детей на учебу, а на директоров учебных заведений и учителей будут открыты дела", — написал чиновник в Facebook.

В то же время политик отметил, что "воевать с полицией никто не будет". Скорее всего с понедельника, 11 января, на территории Тернополя все же начнет действовать локдаун; вот только распоряжение будет действовать "сверху" — от областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Впрочем, жители Тернополя — не единственные нарушители карантина. К отдельным хитростям, как уже сообщали "Комментарии", прибегает и торговая сеть гипермаркетов "Эпицентр".

Между тем на портале можно ознакомиться со списком разрешенных и запрещенных вещей во время усиления январского карантина в Украине.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

нормал

9 января 2021, 21:06

мэра на мыло, чересчур хитрый

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!