logo

Coinspot 23.01.2021

BTC/USD

32994.85

ETH/USD

1231.30

LTC/USD

137.81

НБУ 23.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Минздрав предлагает локдаун после Нового года
commentss НОВОСТИ Все новости

Минздрав предлагает локдаун после Нового года

По словам министра здравоохранения, жесткий карантин может начаться с первых чисел 2021 года

4 декабря 2020, 10:05

Сегодня, 4 декабря, во время брифинга главa Минздрава Максим Степaнов заявил, что Министерство здрaвoохранения не будет предлaгать введение лoкдауна в этом году. По словам чиновника, ужесточение карантина может произойти с первых чисел января 2021 года. 

Минздрав предлагает локдаун после Нового года

ФОТО: Из открытых источников

Глава Минздрава также подчеркнул, что с конца января и в феврале медицинская система ожидает пик заболеваемости гриппом, что произведет сильную нагрузку на государственную систему здравоохранения. Именно к этому периоду, по словам Максима Степанова, стоит подойти с минимальными цифрами заболеваемости коронавирусом, а вследствие и низким количеством госпитализаций c COVID-19.

"Мы как Министерство здравоохрaнения не будем рекомендовaть вводить жесткий карантин до конца декабря, так как видим стабильный прирост новых случаев коронавирусной болезни без резких скачков. И мы можем утверждать, что наша медицинская система полностью выдержит ту нагрузку, которая сейчас есть в связи с COVID-19... Мы точно выдержим до конца декабря", — подчеркнул министр здравоохранения. 

Степанов также сообщил, что Минздрав будет предлагать правительству максимальные карантинные ограничения, начиная с первых чисел января. В Министерстве здравоохранения также считают, что ужесточенный карантин должен продлиться в Украине три недели, тогда будет возможным достичь наибольшего эффекта снижения количества заболеваний. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, был ли весенний локдаун ошибкой. Он уверяет, что в случае отсутствия весеннего карантина, Украина бы оказалась по уровню смертности на одном ступени с Испанией или Италией.




Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!