Главная Новости Общество Война с Россией Враг пытается продвинуться на Донбассе - подробности
commentss НОВОСТИ Все новости

Враг пытается продвинуться на Донбассе - подробности

ВСУ дают достойный отпор оккупантам

5 августа 2022, 18:44
Автор:

Денис

Поделитесь публикацией:

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины рассказали об оперативной обстановке на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Об этом сообщается на официальной странице Генштаба ВСУ в социальной сети Facebook. 

Враг пытается продвинуться на Донбассе - подробности

ВСУ

Как информирует Генштаб ВСУ, на Краматорском и Бахмутском направлениях враг задействовал танки, ствольную и реактивную артиллерию для обстрелов неподалеку от Северского, Григорьевки, Верхнекаменского, Бахмута, Зайцева, Соледара, Яковлевки и Кодемы. Нанес авиационный удар возле Вершины. 

"Наступательными действиями оккупанты пытались захватить выгодные рубежи и улучшить тактическое положение в районах Бахмута, Зайцева и Вершины, успеха не имели, отошли", — Генштаб ВСУ. 

На Авдеевском направлении зафиксированы артиллерийские обстрелы возле Авдеевки, Новобахмутовки, Невельского, Нетайлового и Красногоровки.

"Враг безуспешно пытался продвинуться в направлениях населённых пунктов Красногоровка, Авдеевка и Пески", — сообщает Генштаб. 

Напомним, ранее портал "Комментарии" писал о том, что сигнал от Столтенберга Киеву и Москве: на что теперь можем рассчитывать. В НАТО готовы помогать Украине, но надеются на политическое урегулирование вопроса. 

Читайте также о том, что Хаос и Третья мировая: о чем предупредил Зеленский Африку – имеет ли смысл такое обращение. Эксперты рассказали, есть ли смысл Украине обращаться за поддержкой к странам Африки, с которыми уже давно тесно сотрудничает Россия. 

Сайт "Комментарии" сообщал о том, что пора договариваться: о чем новое заявление Орбана о войне – действительно ли Россия созрела к миру. Виктор Орбан озвучил кремлевский тезис о войне на территории Украины коллективного Запада и России. 

Также "Комментарии" информировали о том, что стоит за манипуляцией Amnesty International о ВСУ – как победить российскую пропаганду. Заявление Amnesty International в очередной раз доказывает, что ряд международных струткру потеряли доверие и важность, потому как давно стали зависимы. 



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!