Главная Новости Общество Война с Россией В ОП ответили, при каких условиях Украина вернется к переговорам с РФ
commentss НОВОСТИ Все новости

В ОП ответили, при каких условиях Украина вернется к переговорам с РФ

По мнению советника главы ОП, после шести месяцев этой войны Украина не может продолжать верить, что РФ выполнит любые договоренности

10 августа 2022, 17:30
Поделитесь публикацией:

Украина будет готова вновь сесть за стол переговоров с Россией, когда будет видно реальную отправную точку вместо кремлевского ультиматума. Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью ВВС.

В ОП ответили, при каких условиях Украина вернется к переговорам с РФ

Офис президента. Фото: Украинская правда

Михаил Подоляк признал, что переговоры между Украиной и Россией сегодня не ведутся. Есть только некоторые случаи, когда стороны вступают в переговоры для обмена военнопленными и обмена телами погибших.

Советник главы ОП обратил внимание на то, что Россия ведет войну против Украины, не соблюдая ни правил, ни обычаев ведения войны. на оккупированных территориях россияне устраивают террор. Поэтому за полгода войны у Украины нет доверия к России, как и нет доверия, что россияне выполнят взятые на себя обязательства.

Подоляк отметил, о переговорах будет смысл говорить, если Россия перестанет выходить на них лишь с позиции ультиматума. Украина также никогда не согласиться обсуждать с Россией аннексию украинских территорий, что сейчас активно продвигает Кремль. 

Михаил Подоляк подытожил, что целью Украины есть восстановление территориальной целостности в границах, которые существовали на март 2014-го года.

Читайте также на портале "Комментарии" — президент США Джо Байден подписал ратифицированные протоколы о присоединении Финляндии и Швеции к Организации Североатлантического договора. При этом передал определенные "приветы" российскому президенту Владимиру Путину. Каковы дальнейшие перспективы противостояния НАТО с выстраиваемой РФ новой "осью зла"? Будет ли Альянс более активно приближать крах путинского (и не только) режима? Издание "Комментарии" с этими вопросами обратилось к экспертам.

Также издание "Комментарии" сообщало — все-таки ударили по Крыму: серия взрывов на военном аэродроме (ФОТО).

Ранее "Комментарии" писали — время пришло: есть ли уже условия для возвращения Крыма – о чем говорит заявление президента.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!