Главная Новости Общество Война с Россией Украинская авиация нанесла сокрушительные удары по россиянам на юге Украины: подробности
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинская авиация нанесла сокрушительные удары по россиянам на юге Украины: подробности

ВСУ дают достойный отпор оккупантам

10 августа 2022, 10:56 comments1719
Автор:

Денис

Поделитесь публикацией:

Обстановка на юге Украины остается напряженной и сложной, но развитие ее под контролем сил обороны. Об этом сообщает Оперативное командование "Юг" на своей официальной странице в социальной сети Facebook. 

Украинская авиация нанесла сокрушительные удары по россиянам на юге Украины: подробности

Авиация ВСУ. Фото Командование ВС ВСУ

"Враг продолжает ведение боевых действий по занимаемому рубежу обороны. Существенных изменений в составе и положении нет", — ОК "Юг". 

Сообщается, что пытаясь вернуть утраченное положение, враг попытался силами десантно-штурмового взвода провести разведку боем в направлении недавно освобожденного Лозового. Успеха не имел, отступил.

В течение дня оккупанты нанесли 2️ ракетных и 3 авиационных удара по украинским подразделениям. Пятью ракетами "воздух-воздух" пытались сбить самолеты ВСУ, которые наносили удары по врагу. Отмечается, что потерь авиации не допущено. 

В свою очередь украинская авиация нанесла семь ударов по позициям оккупантов. 

"Это попадание в 5 мест скопления живой силы, вооружения и техники противника в Баштанском, Бериславском и Херсонском районах и по 2 опорным пунктам в более 40 км от Херсона", — ОК "Юг". 

Подтвержденные потери противника за прошедшие сутки составили:

• 35 оккупантов;

• 6 единиц бронированной и автомобильной техники (среди них 1 танк и командно-штабная машина);

• склад боеприпасов в Новоалексеевке;

•командно-наблюдательный пункт батальонной тактической группы 217 парашютно-десантного полка врага в районе села Максима Горького.

Напомним, ранее портал "Комментарии" писал о том, что ВСУ начнут планомерное уничтожение врага: эксперт озвучил важный прогноз до конца недели. Сейчас главная задача украинских защитников – удержать оборону, не перебрасывая войска на Донбасс. Подробно об этом вы можете прочитать на нашем сайте. 

Читайте также о том, что в США объяснили, почему не дают столько систем HIMARS, сколько просит Украина. HIMARS не вошли в новый пакет военной помощи Украине от США. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашем материале. 

Сайт "Комментарии" сообщал о том, что Минфин готовит новый налог: на что его введут – в этом решении больше пользы или абсурдность. В НБУ заявили, что поддерживают идею Минфина. Читайте об этом подробно на нашем сайте. 

Также "Комментарии" информировали о том, что в США назвали причину, по которой Россия не обвинит Украину во взрывах в Крыму. В ISW допустили, что удары по авиабазе в Крыму могла нанести Украина. Подробно об этом вы можете прочитать на нашем сайте. 



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!