logo

BTC/USD

64482.60

ETH/USD

2375.62

LTC/USD

272.82

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Стало известно, сколько украинцев готовы получить Covid-вакцину: опрос
commentss НОВОСТИ Все новости

Стало известно, сколько украинцев готовы получить Covid-вакцину: опрос

Больше всего респондентов готовы вакцинироваться на западной Украине

5 марта 2021, 14:39

Согласно опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 23 февраля по 1 марта этого года, в Украине готовы получить прививку от коронавируса 24,1% жителей страны. Не будут прививаться от Covid-19 более 60% украинцев.

Стало известно, сколько украинцев готовы получить Covid-вакцину: опрос

Вакцинация от коронавируса - фото из открытых источников

На вопрос, будете ли вы вакцинироваться от коронавируса, если будет такая возможность, украинцы ответили следующим образом. Утвердительный ответ дали, 24,1% респондентов, 60,2% заявили, что не будут делать прививку, а еще 15,7% не смогли ответить на вопрос.

Больше всего респондентов готовы вакцинироваться на западной Украине — 29,8%, меньше всего — на Донбассе. Там готовы получить препарат от коронавируса только 11,9% опрошенных.

Больше всего противников прививок от коронавируса — на Донбассе — против вакцинации выступают 75% опрошенных.

Отметим, что опрос проводился методом face-to-face среди 1207 респондентов в возрасте 18 лет и старше из всех регионов Украины кроме временно оккупированных территорий. Статистическая погрешность исследования не превышает 2,9%.

Напомним, что по состоянию на сегодня, 5 марта, в лист ожидания вакцинации от коронавируса записалось уже почти 128 000 украинцев

Как ранее сообщали "Комментарии", главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, какие категории украинцев пока не должны вакцинироваться против коронавируса. Всего существует четыре основных противопоказания к препарату Covishield, который сейчас используют отечественные медики.

В то же время в ВОЗ заявили, что 2021 год будет еще одним годом коронавируса, а победить пандемию можно будет в начале 2022 года.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Bujhm

5 марта 2021, 16:39

Что касается меня, то индийской дрянью от Степанова я точно вакцинироваться не буду. Пусть он ей колет своих детей и своих родственников. А может все дозы которые он купил себе вколоть. Может сдохнет наконец.

Андрей

5 марта 2021, 15:47

Скорей сколько людей могут себе позволить https://kosatka.media/category/elektroenergiya/news/shmygal-tarif-na-elektroenergiyu-dlya-naseleniya-v-aprele-skoree-vsego-ostanetsya-1-68-grn-za-kvt-ch

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!