logo

Coinspot 26.09.2020

BTC/USD

10755.94

ETH/USD

353.20

LTC/USD

46.04

НБУ 26.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Заложник “полтавского террориста”, убитого киллером, уходит из полиции
commentss НОВОСТИ Все новости

Заложник “полтавского террориста”, убитого киллером, уходит из полиции

Виталий Шиян, которого критиковали после спецоперации с Романом Скрипником, рассказал, почему уходит из органов спустя 25 лет службы

6 августа 2020, 11:23 comments879

После резонансного дела, когда 23-го июля житель Полтавы Роман Скрипник взял в заложники нескольких копов и угрожал им гранатой, один из них решил уйти из полиции. Виталий Шиян - начальник Управления уголовного розыска ГУНП в Полтавской области, который освободил своего коллегу и добровольно стал заложником Скрипника - решил уйти на пенсию в звании полковника. Об этом пишет “УНИАН”. 

Заложник “полтавского террориста”, убитого киллером, уходит из полиции

i.obozrevatel.com

Отметим, что после спецоперации, когда террориста искали несколько дней и, в итоге, застрелили снайперы, в СМИ звучала информация о якобы некомпетентности Виталия Шияна в этом деле. Однако в полтавском главке говорят, что, напротив, поблагодарили опытного полковника за работу, а его выход на пенсию с этим делом не связан. 

"Я считаю, что во время спецоперации с "полтавским террористом" я был прав. Я поменялся с подчиненным...", - говорит Шиян, уходя на пенсию по выслуге лет после 25 лет службы в органах.

Напомним, 23 июня общественность всколыхнула новость о еще одном захвате заложников. На этот раз события разворачивались в Полтаве, где 32-летний местный житель Роман Скрипник, пытаясь сбежать от копов после угона авто, достал гранату РГД-5 и взял в заложники полицейского. Вскоре произошел обмен: первого заложника Скрипник отпустил, а вместо него взял полковника Виталия Шияна и уехал с ним на полицейском ВАЗ-2115 в направлении Киева.

Единственным требованием захватчика было освобождение его от уголовной ответственности. Скрипник был неоднократно судим за торговлю наркотиками, мошенничество, кражи и прочие преступления и очень не хотел попасть за решетку снова. Впрочем, в полиции сразу заявили, что его требования невыполнимы - переговоры вел сам заложник Виталий Шиян. В итоге преступник отпустил полковника, а сам скрылся в лесу еще несколько суток. На его след вышли правоохранители, и Скрипник вновь захватил заложника. Парня пришлось ликвидировать киллерам, после чего он взорвался на собственной гранате.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!