logo

Coinspot 18.01.2021

BTC/USD

35310.62

ETH/USD

1205.08

LTC/USD

139.89

НБУ 18.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Степанов ответил, будет ли в Украине еще один локдаун
commentss НОВОСТИ Все новости

Степанов ответил, будет ли в Украине еще один локдаун

По словам министра, введение локдауна будет зависеть от ситуации

13 января 2021, 18:23

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов ответил на вопрос о возможном введении еще одного локдауна в стране в будущем. По словам министра, сейчас в этом нет необходимости, однако все будет зависеть от дальнейшей ситуации с распространением коронавируса, перед РБК. 

Степанов ответил, будет ли в Украине еще один локдаун

Максим Степанов - фото из открытых источников

"Если ситуация резко начнет ухудшаться и у нас ураганными темпами начнет расти количество больных, как следствие количество людей, которые госпитализируются, что потенциально может привести к критической нагрузке на медицинскую систему — тогда будем предлагать (введение нового локдауна)", — сказал Степанов.

Ранее Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявлял, что локдаун в Украине может продолжиться и после 24 января. Степанов уверял, что найдется множество факторов, которые будут способствовать удлинению усиленного карантина. Более того, министр здравоохранения сам поддерживает подобные действия

Однако во время брифинга 13 января, Министр здравоохранения Украины Максим Степанов подтвердил, что усиленный карантин в стране закончится по плану — 24 января. Продолжение локдауна возможно лишь при конкретных условиях: если количество заболевших за день превысит норму в 30 и более тысяч человек. До конца февраля 2021 года в Украине продолжат стандартный карантин, который действует уже не один месяц. 

Ранее портал "Комментарии" рассказывал о пяти нелепостях январского локдауна. Как показал опрос, проведенный компанией Research & Branding Group, мнения украинцев относительно целесообразности нынешнего локдауна разделились пополам. В то время как 42% поддерживают его введение, ровно столько же – 42% – не поддерживают.




Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!