comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события СБУ задержала террориста, находившегося в международном розыске: присутствует российский след
commentss НОВОСТИ Все новости

СБУ задержала террориста, находившегося в международном розыске: присутствует российский след

Преступник скрывался в Украине около двух лет

22 июня 2021, 17:52

Сегодня, 22 июня, Служба безопасности Украины (СБУ) во время спецоперации в Черкассах задержала иностранного гражданина, который находится в международном розыске. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ задержала террориста, находившегося в международном розыске: присутствует российский след

СБУ - фото из открытых источников

По информации правоохранителей, работники спецслужбы установили, что мужчина скрывался на территории Украины с 2019 года.

"Здесь он пытался избежать уголовной ответственности за преступления, совершенные на территории другого государства", — сказано в сообщении.

Интересно, что исходя из фотографий, предоставленных СБУ, международный террорист имеет российское гражданство, поскольку на одном из изображений позирует для фото с паспортом РФ в руках.

СБУ задержала террориста, находившегося в международном розыске: присутствует российский след - фото 2

Сейчас к задержанному применен временный арест сроком 40 суток, он помещен в Черкасский следственный изолятор до поступления запроса о его выдаче от компетентных органов государства-инициатора розыска. Имя преступника и детали дела пока не разглашаются.

Напомним, что недавно сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили и арестовали бывшего бойца так называемой "ЛНР", который работал полицейским в Луганской области. По информации спецслужащих, мужчина присоединился к оккупантам в 2014 году и служил в незаконном вооруженном формировании "Армия Юго-Востока", а через два года стал сотрудником Нацполиции.

Также "Комментарии" сообщали, что ранее в Украине задержали дерзкого агента ОРДЛО, который умудрился проникнуть внутрь Вооруженных Сил Украины. Подробности —  в нашем материале.

Добавим, что недавно сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили бывшего чиновника Совета национальной безопасности и обороны, который был завербован иностранной спецслужбой. 



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!