Главная Новости Общество события Федоров ответил, смогли хакеры во время взлома госсайтов получить данные украинцев из реестров или нет
commentss НОВОСТИ Все новости

Федоров ответил, смогли хакеры во время взлома госсайтов получить данные украинцев из реестров или нет

Работу большей части сайтов уже удалось восстановить

14 января 2022, 15:30
Поделитесь публикацией:

В ночь с 13 на 14 января неизвестные заблокировали работу нескольких государственных сайтов. В послании, которое они оставили, речь шла о том, что все данные украинцев изъяты и слиты в открытый доступ. Поэтому многие украинцы запаниковали, ведь в реестрах, которые доступны государству есть вся частная и банковская история многих граждан. Действительно ли хакерам удалось добраться до реестров, прокомментировал глава министерства цифровой трансформации Михаил Федоров в своем Telegram-канале, передает портал "Комментарии".

Федоров ответил, смогли хакеры во время взлома госсайтов получить данные украинцев из реестров или нет

Михаил Федоров. Фото из открытых источников

"Часть сайтов была отключена администраторами с целью локализации и киберрасследования. Большинство сайтов уже восстановлено. Данные украинцев в безопасности, поскольку пострадала работоспособность некоторых сайтов, а не реестров. Приложение "Дия" работало и работает стабильно", — написал в Telegram Михаил Федоров.

Ранее портал "Комментарии" публиковал мнения разных экспертов относительно вероятных причин хакерской атаки. Некоторые предполагают, что все это было сделано для того, чтобы вызвать панику среди украинцев и спровоцировать недоверие к органам государственной власти, которые якобы не могут защитить персональные данные.

"Контент сайтов при этом остался без изменений, и утечки персональных данных не произошло", — уверяют в официальном ответе в министерстве цифровой трансформации.

Напомним, от хакерской атаки пострадали такие сайты, как "Дия", сайт Министерства образования и науки (МОН), Министерства иностранных дел (МИД), ГСЧС, Кабинета министров, Минспорта, Минэнерго, Министерства агрополитики, Министерства по делам ветеранов и другие.

Читайте также: Хакерами, блокировавшими работу международных компаний, оказалась семья из столицы: что известно


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/zedigital/962
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!