comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Статистика смертности от COVID-19 в Украине значительно занижена - американские исследователи
commentss НОВОСТИ Все новости

Статистика смертности от COVID-19 в Украине значительно занижена - американские исследователи

Официально в Украине зарегистрировано 46 000 смертельных случаев

7 мая 2021, 20:00

Американские ученые из "Института показателей и оценки здоровья" при Медицинской школе Вашингтонского университета провели свое исследование о количестве жертв коронавирусной болезни и обнаружили значительные нестыковки с официальной статистикой по странам. Об этом говорится на сайте института.

Статистика смертности от COVID-19 в Украине значительно занижена - американские исследователи

Коронавирусная статистика - фото из открытых источников

По их данным, реальный показатель летальных случаев заболеваемости COVID-19 в Украине составляет более 138 тысяч, что в три раза больше чем данные официальной статистики. Украинский Минздрав заявил только о 46 тысячах смертей.

По мнению американских исследователей, общее число жертв во время пандемии составила почти 7 миллионов. Такая цифра вдвое превосходит статистику ВООЗ.

Они заявляют, втрое заниженные данные смертности также в Румынии (87,6 тыс. реальных жертв против 28,3 тыс. согласно официальной статистике), Индии (654,4 тыс. И 221 тыс.), А также в 2,8 раза в Мексике (617 тыс. и 217 тыс.).

В 10 и более раз занижены показатели смертности в Японии (108 тыс. фактических против официальных 10,4 тыс.), Египте (170 тыс. против 13,5 тыс.), Казахстане (81,7 тыс. против 5,6 тыс .). Россия занизила показатель смертности в 5,4 раза — 593,6 тыс. смертей из-за коронавирус против 109,3 тыс. в официальной статистике.

Ранее "Комментарии" сообщали, как, по мнению Максима Степанова, Украине удалось справиться с третьей волной коронавирусной болезни. Также в материале сообщается, когда в нашей стране "исчезнет" "красная" карантинная зона.

Кроме того, мы рассказывали, что к середине лета Украина может получить специальный внутренний документ, который заменит так называемый "паспорт вакцинации". Что известно о ковидных сертификатах, можете узнать в нашей публикации.

Также, "Комментарии" сообщали, как обстоит ситуация с разработкой собственных препаратов от коронавируса в Украине. С какими сложностями сталкиваются отечественные разработчики вакцины, читайте в нашем материале.

Кроме этого на портале вы можете узнать о том, когда вакцинированные украинцы смогут официально получить вторую прививку необходимым препаратом.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!