comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Почему так называемая "ЛНР" завела уголовное дело на Протасевича
commentss НОВОСТИ Все новости

Почему так называемая "ЛНР" завела уголовное дело на Протасевича

Террористы обвиняют журналиста в "терроризме"

27 мая 2021, 17:44

Российские наемники из "ЛНР" возбудили дело против белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича, задержанного в Минске. Об этом сообщает "Интерфакс".

Почему так называемая "ЛНР" завела уголовное дело на Протасевича

Роман Протасевич - фото из открытых источников

"Генпрокуратура" псевдореспублики обвинила его в участии в боевых действиях на Донбассе в составе полка Национальной гвардии Украины "Азов".

По информации журналистов, боевики подчеркнули, что считают это украинское подразделение "террористическим". По версии "следствия" оккупантов, летом 2014 года Протасевич якобы добровольно вступил в ряды "Азова" и до зимы 2015 года воевал на Донбассе. Все это время он якобы занимал должность заместителя командира связи второй ударно-штурмовой роты.

Напомним, что на выступлении в белорусском парламенте так называемый глава Белоруси Александр Лукашенко назвал оппозиционера подонком, обвинил его в убийстве людей на востоке Украины и подготовке "бойни" в стране. Также политик назвал задержание журналиста и его девушки "суверенным делом" своего государства.

Отметим, что девушку Романа Протасевича Софию Сапегу подозревают в нескольких преступлениях, которые были совершены в период с августа по сентябрь 2020 года.

Добавим, что с 26 мая 2021 года Украина прекратила авиасообщение с Беларусью. Украинским авиакомпаниям и самолетам также запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве республики.

Кроме того, 24 мая правительство Литвы инициировало экстренное заседание. Во время его проведения было принято решение запретить прибытия и отправления из страны всех авиарейсов, которые проходят над территорией республики Беларусь.

Такое решение политики приняли в связи с тем, что 23 мая в Минске был задержан основатель оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Он находился на борту самолета Ryanair, следовавшего по маршруту Афины — Вильнюс. Рейс приземлился в национальном аэропорту Минска после получения сообщения о минировании, которое не подтвердилось.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Сергей

27 мая 2021, 19:50

Какая мерзкая рожа! За то что воевал в нацистских бандформированиях казнить без суда!

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!