comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Как изменится авиасообщение между Украиной и Беларусью после скандального задержания Протасевича
commentss НОВОСТИ Все новости

Как изменится авиасообщение между Украиной и Беларусью после скандального задержания Протасевича

Украина закрывает свое авиапространство для белорусских самолетов

25 мая 2021, 13:10

С 26 мая 2021 Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Как изменится авиасообщение между Украиной и Беларусью после скандального задержания Протасевича

Авиасообщение - фото из открытых источников

Соответствующее решение было принято сегодня, 25 мая, на заседании правительства.

"Только что на внеочередном заседании Правительство поручило Мининфраструктуры, Госавиаслужбе и ГП "Украэроруху" принять необходимые меры для прекращения авиасообщения с Беларусью", — отметил чиновник.

Таким образом украинским авиакомпаниям и самолетам также будет запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве Республики Беларусь. Кроме этого, по словам политика, Госпогранслужба получила приказ прекратить оформление пассажиров, следующих из Беларуси или в Беларусь на таможенных пунктах аэропортов.

Шмыгаль подчеркнул, что такие меры украинского правительства были приняты для сохранения безопасности пассажиров в связи с нарушением Конвенции о международной гражданской авиации белорусской стороной.

Напомним, что 24 мая правительство Литвы инициировало экстренное заседание. Во время его проведения было принято решение запретить прибытия и отправления из страны всех авиарейсов, которые проходят над территорией республики Беларусь.

Такое решение политики приняли в связи с тем, что 23 мая в Минске был задержан основатель оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Он находился на борту самолета Ryanair, следовавшего по маршруту Афины — Вильнюс. Рейс приземлился в национальном аэропорту Минска после получения сообщения о минировании, которое не подтвердилось.

По этому поводу "Комментарии" узнали у экспертов, как расценивать такие методы задержания неугодных Лукашенко, и как могут развиваться события дальше. Подробную информацию вы можете получить, прочитав наш материал.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/Denys_Smyhal/109
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!