Главная Новости Общество Война с Россией В США рассказали, в состоянии ли РФ укрепить новую линию фронта после провала под Харьковом
commentss НОВОСТИ Все новости

В США рассказали, в состоянии ли РФ укрепить новую линию фронта после провала под Харьковом

Аналитики ISW говорят, что РФ не в состоянии укрепить новую линию фронта после провала под Харьковом

13 сентября 2022, 09:20 comments1376
Поделитесь публикацией:

После успешного контрнаступления ВСУ в Харьковской области российские войска полностью деморализованы и не имеют силы для укрепления новой линии фронта. Об этом сообщает издание "Комментарии", со ссылкой на аналитические данные Института изучения войны (ISW).

В США рассказали, в состоянии ли РФ укрепить новую линию фронта после провала под Харьковом

Российские войска. Фото: из открытых источников

Американские специалисты отмечают, что сейчас продолжаются активные бои за Лиман. Однако захватчики обеспокоены, что Вооруженные Силы Украины будут форсировать Северский Донец.

"Войска РФ, предположительно, сосредоточены у линии Лиман-Ямполь, так как считают, что она будет потенциальной целью для украинского наступления", — пишут в ISW.

Оккупанты не в состоянии укрепить новую линию фронта и активно покидают восточную часть Харьковской области для передислокации на другие направления, например, в юго-западную часть Донецкой области.

"Это свидетельствует о том, что российское командование не предоставляет первоочередной важности для укрепления уязвимых позиций к востоку от реки Оскол", — добавили в Институте изучения войны.

Напомним, заместитель министра обороны Анна Маляр указала, что ВСУ освободили 6 тысяч квадратных километров территории на юге и востоке страны.

В свою очередь советник Офиса президента Алексей Арестович заявил, что в Харьковской области российским оккупантам удалось "зацепиться" за реку Оскол вблизи Изюма. Тем не менее, для врага такое развитие событий ничего не значит.

Читайте также на портале "Комментарии" — Запад готов отдать Украине золотовалютные резервы России: в Минюсте озвучил подробности.

Также издание "Комментарии" сообщало — Украину не остановить: Киев просит у США ракеты дальностью 300 км для продолжения наступления, – WSJ.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!