Главная Новости Общество Война с Россией В британской разведке рассказали, на сколько российские войска продвинулись под Угледаром
commentss НОВОСТИ Все новости

В британской разведке рассказали, на сколько российские войска продвинулись под Угледаром

Британская разведка отмечает, что ВСУ не дают российским войска продвинуться вперед

31 января 2023, 11:35
Поделитесь публикацией:

За последние три дня российские захватчики после разведки боем начали скоординированную атаку в районе городов Павловка и Угледар. Несмотря на определенные успехи, у них недостаточно сил для прорыва. Об этом сообщает портал "Комментарии", со ссылкой на Министерство обороны Великобритании в Twitter.

В британской разведке рассказали, на сколько российские войска продвинулись под Угледаром

Российские военные. Фото: Getty Images

Как отмечается в обновленном отчете, населенные пункты расположены в 50 км к юго-западу от Донецка, и Россия ранее использовала 155-ю бригаду морской пехоты в безуспешной атаке на тот же район в ноябре 2022 года. Сейчас российские силы, вероятно, продвинулись на несколько сотен метров за небольшую реку Кашлагач, которая в течение нескольких месяцев обозначала линию фронта.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


По данным британской разведки, российское командование, вероятно, стремится разработать новое направление наступления в удерживаемую Украиной Донецкую область и отвлечь украинские силы от горячего бахмутского сектора.

"Существует реальная вероятность того, что Россия продолжит добиваться локальных успехов в этом секторе. Однако маловероятно, что у России есть достаточно незадействованных войск в этом районе для достижения значимого в оперативном отношении прорыва", — отмечают в Минобороны Британии.

Читайте также на портале "Комментарии" — Leopard 2 пойдут в Украину: о чем говорит решение Берлина – может ли измениться ситуация на фронте.                                             

Также издание "Комментарии" сообщало – эксперты назвали вероятную дату нового наступления РФ на Украину, а также рассказали о том, что может сыграть с Путиным злую шутку.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!