Главная Новости Общество Война с Россией В британской разведке назвали две области, где россияне больше всего боятся наступления ВСУ
commentss НОВОСТИ Все новости

В британской разведке назвали две области, где россияне больше всего боятся наступления ВСУ

Россия боится наступления ВСУ в Луганской и Запорожской областях

8 января 2023, 11:30
Поделитесь публикацией:

Российские захватчики опасаются наступление ВСУ в Луганской и Запорожской областях. Если планы украинской армии осуществляться, Россия потеряет сухопутное соединение с аннексированным Крымом, что существенно усложнит проведение ряда военных операций на юге Украины. Об этом сообщает портал "Комментарии", со ссылкой на обновленную сводку британской разведки.

В британской разведке назвали две области, где россияне больше всего боятся наступления ВСУ

Российские войска. Фото: Getty Images

Военные аналитики отмечают, сейчас российские военные не предпринимают попыток наступать в Запорожской области, но занимаются тем, что укрепляют оборонительные рубежи, опасаясь контратаки ВСУ. В частности, оккупанты укрепляют оборонительные позиции вблизи Васильевки и Орехова. В этом участке у России очень много сил. 

По информации британской разведки, то, что российское командование принялось активно укреплять оборону, говорит о том, что россияне всерьез обеспокоены, что украинцы могут пойти в контратаку на либо на севере Луганской области, либо на Запорожье.

Британские эксперты считают, что наступление ВСУ, как в Запорожской ой, так и в Луганской области очень опасно для россиян, ведь, если украинским военным удастся осуществить прорыв в Запорожской области, то россияне потеряют "наземный мост" между территории РФ и оккупированным Крымом. Если же украинские защитники выполнят свои задачи в Луганской области, то это серьезно усложнит главную политическую цель Кремля – "освобождение Донбасса". Несмотря на громкие заявление Москве так и не удалось почти спустя год полномасштабной войны выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей.

Читайте также на портале "Комментарии" — у Зеленского просят подождать украинцев пару недель: какое оружие готовит Запад для Украины.

Также издание "Комментарии" сообщало — россияне снова неудачно курят в Мелитополе: серия взрывов.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!