Главная Новости Общество Война с Россией У Зеленского отреагировали на «обеспокоенность» России о возможной катастрофе на ЗАЭС
commentss НОВОСТИ Все новости

У Зеленского отреагировали на «обеспокоенность» России о возможной катастрофе на ЗАЭС

Михаил Подоляк считает, что катастрофы на Запорожской АЭС можно избежать, если Россия прекратит свой шантаж

18 августа 2022, 15:45
Поделитесь публикацией:

Для того, чтобы предотвратить возможную катастрофу на Запорожской АЭС России стоит выполнить ряд шагов. Как передает портал "Комментарии", об этом у себя Twitter написал советник главы Офиса президента Михаила Подоляк.

У Зеленского отреагировали на «обеспокоенность» России о возможной катастрофе на ЗАЭС

Офис президента. Фото: Украинская правда

"Россия обеспокоена возможностью катастрофы на ЗАЭС", — цинично смеются в Минобороны РФ. Есть решение", — написал Подоляк.

По словам советника главы ОП, российским войскам надо просто вывезти боекомплекты из цехов, разминировать постройки, отпустить с камер персонал АЭС, перестать обстреливать с ее территории Никополь и покинуть станцию.

Подоляк добавил, вот такой простой алгоритм действий нужно выполнить России и сразу прекратятся все разговоры о возможной катастрофе.

Читайте также на портале "Комментарии" — Владимир Зеленский в своем традиционном обращении заявил, что российская армия должна отойти от Запорожской АЭС и всех близлежащих районов, забрав свою военную технику со станции, без каких-либо условий и как можно скорее. Тем самым дав возможно обеспечить надлежащий контроль за ЗАЭС со стороны МАГАТЭ. Сегодня эту тему, скорее всего, будут обговаривать с Зеленским уже прибывшие во Львов генсек ООН Антониу Гутерриш и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Удастся ли найти выход из ситуации? Как можно вынудить россиян покинуть ЗАЭС? И только ли о ЗАЭС будет вестись разговор? Издание "Комментарии" с этими вопросами обратилось к экспертам.                                                  

Также издание "Комментарии" сообщало — США тайно передали Украине ракеты AGM-88 HARM: чем они опасны для РФ.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!