Главная Новости Общество Война с Россией Социологи выяснили, готовы ли украинцы к переходу экономики на военные рельсы
commentss НОВОСТИ Все новости

Социологи выяснили, готовы ли украинцы к переходу экономики на военные рельсы

67% украинцев положительно относятся к изменению на долгосрочный период приоритетов государственного бюджета в пользу усиления сектора безопасности и обороны

15 мая 2024, 15:24
Поделитесь публикацией:

Уровень готовности украинцев к милитаризации экономики достаточно высок. Граждане готовы пожертвовать благосостоянием, ради безопасности. Как передает портал "Комментарии", об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.

Социологи выяснили, готовы ли украинцы к переходу экономики на военные рельсы

Опрос украинцев. Фото: из открытых источников

После обработки данных социологи выяснили, что 67% наших соотечественников положительно относятся к изменению на долгосрочный период приоритетов государственного бюджета в пользу усиления сектора безопасности и обороны (Вооруженных сил, других силовых ведомств, оборонной промышленности). Только 7% выступают против.

Еще 63% опрошенных положительно воспринимают увеличение расходов на безопасность в собственной громаде, против – 9%.

Кроме того, половина опрошенных (49%) готовы на смену приоритетам бюджета, если они повлияют на их личное благосостояние. Против выступают 29% респондентов.                                                                                                                  

Опрос проводил Центр Разумкова с 21 по 27 марта 2024 среди 2020 респондентов. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Читайте также на портале "Комментарии" — большинство граждан Украины изменили свое мнение по сравнению с предыдущими годами и считают, что для нашей страны важнее демократическая система, чем сильный лидер. Как сообщает портал "Комментарии", об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

Также издание "Комментарии" сообщало – украинцев могут ограничить в правах: о чем говорит документ, который власти подали в Совет Европы.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости