Главная Новости Общество Война с Россией Руководитель Нацполиции раскритиковал идею мобилизовать правоохранителей
commentss НОВОСТИ Все новости

Руководитель Нацполиции раскритиковал идею мобилизовать правоохранителей

Иван Выговский объяснил, почему не нужно мобилизовать правоохранителей на войну.

28 декабря 2023, 11:41 comments1254
Автор:
avatar

Slava Kot

Поделитесь публикацией:

Глава Нацполиции Иван Выговский отреагировал на предложение привлечь к мобилизации в Украине правоохранителей. По его словам, они уже "максимально" вовлечены в оборону Украины как на войне против России, так и на "внутреннем фронте". Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на интервью Выговского для издания "Українські новини".

Руководитель Нацполиции раскритиковал идею мобилизовать правоохранителей

Глава Нацполиции Иван Выговский. Фото из открытых источников

Выговский объясняет, что призывы мобилизовать и отправить на фронт 100 тыс. полицейских из 250 тыс. не могут быть реализованы. По словам руководителя Нацполиции, сегодня в Украине на самом деле есть 100 тыс. действующих полицейских, из которых 80 тыс. мужчины, а остальные – женщины.

"Каждый день из них заступает на службу около 20 тыс. в наряд. Это одна смена. Также около 15 тыс. следователей и дознавателей, 20 тыс. оперативников и тысячи воюющих на фронте людей, в частности, подразделение "Лють", — пояснил Выговский.

Иван Выговский подчеркнул, что такие заявления "диванных экспертов" являются "странные" и указывают на "не знание элементарных цифр".

"Поэтому по поводу предложения мобилизовать 100 тыс. полицейских могу сказать, что мы уже максимально задействованы в составе Сил безопасности и обороны, а также заботимся и о внутреннем фронте и безопасности внутри страны", — добавил глава Нацполиции Иван Выговский.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что Владимир Зеленский прокомментировал законопроект об усилении мобилизации. Президент подчеркнул необходимость обсуждать изменения публично, чтобы люди понимали процессы принятия решений по усилению мобилизации в Украине. Также на законопроект отреагировал Валерий Залужный, который объяснил идею по мобилизации людей с инвалидностью и отреагировал на электронные повести.

Также "Комментарии" писали о народном депутате, который объяснил, когда новый закон о мобилизации может вступить в силу.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!

Jon

29 декабря 2023, 08:35

Ваньку нада в першу чергу на фронт вIдправить -попригрIвались мIлIцIонери странI.

ОМ

29 декабря 2023, 05:58

Сергій, якій бідолашний! Якій невезучий - стільки порушень за рік! Я стільки за 40 років водійського стажу не зробив!!! Доречі, ,,штраф подвоїлі" - хто тобі доктор, що не сплатив своєчасно?

Монгол

28 декабря 2023, 22:44

Правильне рішення. Стратегічне. Почитав відгуки "ображених". Джерело: https://society.comments.ua/ua/news/warrussia/kerivnik-nacpolicii-rozkritikuvav-ideyu-mobilizuvati-pravoohoronciv-dbaemo-pro-vnutrishniy-front-723101.html © Comments.ua

Агафон

28 декабря 2023, 17:58

дайте разпорядження та на ранок подивитесь скільки їх залишилося в строю...)))

Сергій

28 декабря 2023, 17:13

Поліція - це державне злочинне угрупування, яке "заточене" під здирництво "грошенят" з людей, які ні за що не відповідають, а при вторгненні ворога, тікають перші і переходять на бік ворога, теж перші, як і більшість суддів, прокурорів (порядних, на мій погляд, дуже мало, але є, мав повагу спілкуватися). При роботі використовують всі "технології" підроблення понять та документів, думаю кожному водію знакомий вислів: "у вас тримтіння рук, бліда шкіра та поведінка, що не відповідає дійсності" з пропозицією проїхати до медзакладу, бо зупинили безпідставно. З особистого досвіду, 23 лютого 2022 їхав з Харкова, перевищів швидкість, зупинили, виписали штраф, приїхав у вечорі в Київ. Наступного дня почалась війна. Через 2 тижні штраф подвоїли, а у серпні виконавча служба заблокувала всі рахунки. Це одна із історій. А в загалі, за 2022 та 2023 рік було 5-6 штрафів загалом за непристебнутий ремінь, забув включити ближнє світло фар 30 травня, чи перегорівшу лампочку. Ну і десяток поїздок до медзакладів з тримтінням рук та блідою шкірою) Така поліція!

Віктор

28 декабря 2023, 16:10

Якщо поліцейських відправити на фронт, то хто ж тоді буде стріляти в спини безоружних людей?. (приклад подія в Дніпрі). І хто ж тоді їх буде відмазувать від відповідальності?

вапфыукап

28 декабря 2023, 16:05

Дуже багато нарядів. На 50 км стоять п'ять екіпажів - міряють швидкість. Частину можна використовувати для ротації.

Сергій

28 декабря 2023, 15:28

А "охоронні служби" розглядаються, чи зберігати майно комуняк і таких самих важливіше ніж захищати Україну? А який відсоток поліцейських на Сході перейшов на службу російським фашистам?

Батон

28 декабря 2023, 14:43

А скільки вас у відставці від 40 років? І до зброї навчені, і присягу приймали, і зарплату отримуєте за рахунок простих платників податків. А як до зброї, то нехай воюють хлібороби, трактористи..... Як приходить руській мір, то найбільше колоборантів серед вас.

Правдоруб

28 декабря 2023, 13:29

да вас мусорыв валить треба, бо зовсым берега по путали!!! або мобілізація цієї недулогуї аваковскої поліції, або народний бунт і фізично карать цих цоліцаїв особливо ті які з тцк ходять і потворствують по всюди без законю. поліція безполезне лайно.


Новости