Главная Новости Общество Война с Россией Почему Путин не остановится на юге и Донбассе: какие регионы – следующая цель
commentss НОВОСТИ Все новости

Почему Путин не остановится на юге и Донбассе: какие регионы – следующая цель

Несмотря на ряд неудач в войне Путин не отказался от ключевой своей цели - оккупации всей Украины

10 июля 2022, 11:05 comments2175
Поделитесь публикацией:

Аналитики Института изучения войны (ISW) считают, что Россия, кроме Донецкой и Луганской областей, а также юга Украины, хочет аннексировать еще и Харьковскую область. Эксперты проанализировали эти предположения специально для издания "Комментарии".

Почему Путин не остановится на юге и Донбассе: какие регионы – следующая цель

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Хозяин Кремля хочет не только захватить куски Харьковской или другой области на Востоке, но и оккупировать всю Украину

Глава правления неправительственной организации "Майдан закордонных справ", член политсовета парии "Сила и Честь" Олег Белоколос отмечает:

"О том, что Россия будет пытаться пробить так называемый "коридор по суше" из Донбасса в оккупированный Крым – еще с 2014 года на Западе были написаны целые кипы монографий и исследований. В то же время, в РФ все эти годы откровенно писали, что главная цель Кремля – установление контроля над всей Украиной. В российском публичном пространстве и экспертных кругах прямо отмечалось, что Москву интересует не Дебальцево, а именно Киев. К сожалению, мы в Украине не воспринимали это всерьез".

Однако, продолжает эксперт, сегодня мы должны уже избавиться от любых иллюзий – и в полной мере осознать, что хозяин Кремля хочет не только захватить куски Харьковской или другой области на Востоке, но и оккупировать всю Украину, захватив и Киев, и Одессу, и Харьков, и Львов.

"И пока эта его маниакально-сумасшедшая цель не будет достигнута – война будет продолжаться. Мы должны знать, что в путинской России никогда не допустят того, чтобы Украина стала частью политического Запада. Понимая это, мы должны действовать соответственно, оказывая максимальное сопротивление русскому агрессору", – констатирует Олег Белоколос.

Если оккупанты добьются успехов на Донбассе, они вполне могут сосредоточить усилия на захвате Харькова и области

Политический эксперт Богдан Бондаренко считает российские планы по дальнейшей оккупации украинских территорий с попытками их аннексии вполне возможными.

"Увеличивая линию фронта, россияне сковывают наши ресурсы. Вынуждают нас использовать как можно больше войск на разных участках. К тому же, Харьков находится близко от российской границы и давно является желанной целью для агрессора, – поясняет эксперт. – И, если оккупанты добьются успехов на Донбассе, они вполне могут сосредоточить усилия на захвате Харькова и области. И вряд ли случайно обстрелы Харькова не прекращаются фактически с самого начала полномасштабного вторжения РФ".

Впрочем, отмечает Богдан Бондаренко, мишенью могут стать и южные области, и северные с центральными регионы.

"Фактически вся линия российско-украинской и белорусско-украинской границы – опасные для нас направления. Как и временно оккупированные территории, – предупреждает эксперт. – Уверен, что высшее военно-политическое руководство Украины, ВСУ понимают все угрозы – и имеют соответствующие планы по их нейтрализации".

Читайте также на портале "Комментарии" — ВСУ вернут весь Донбасс и Крым уже через год: генерал назвал условие.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Обсуждения

Ігор

10 июля 2022, 12:41

"...його маніакально-божевільна мета..." - прийшов час згадати Біблію: Бог так заслипив очі фараону, щоб той не йшов на поступки. Варто пам'ятати, палачі, яких скеровує рука божа не бувають привабливими. Скеровує проти брехні, корупції, продажу посад, клановості, розкраданні, фальші, підробках, схематозу, ... . Якщо не згодні, тоді спалюйте біснувато Біблію разом з Пушкіним і Лермонтовим.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!