Главная Новости Общество Война с Россией План Герасимова по оккупации Донбасса провалился: в британской разведке озвучили подробности
commentss НОВОСТИ Все новости

План Герасимова по оккупации Донбасса провалился: в британской разведке озвучили подробности

За последние 80 дней российские оккупанты добыли лишь незначительные успехи на Донбассе ценой десятков тысяч человеческих жертв

1 апреля 2023, 12:28 comments10234
Поделитесь публикацией:

Командующий захватнических войск РФ Валерий Герасимов проваливает главную задачу, которую и перед ним поставил лично Путин. Уже очевидно, что Россия не в состоянии оккупировать весь Донбасс, как это было неоднократно заявлено высшим российским руководством. Как передает издание "Комментарии", об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter со ссылкой на данные разведки.

План Герасимова по оккупации Донбасса провалился: в британской разведке озвучили подробности

Валерий Герасимов. Фото: из открытых источников

В британской разведке обращают внимание, что уже прошло больше 80 дней, как Валерию Герасимову была поставлена задача – оккупировать весь Донбасс, добиться того, чтобы российский войска вышли на административные границы Донецкой и Луганской областей. Валерий Герасимов должен был лично руководить зимним и весенним наступлением россиян с целью оккупации всего Донбасса.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


"После 80 дней становится все более очевидным, что этот план провалился", — считают британские аналитики.

Военные эксперты считают, что единственное, чего удалось достичь россиянам за время нового наступления – это добить немногих тактических успехов, но за это пришлось заплатить огромную цену в десятки тысяч жертв.

"После десяти лет на посту начальника генерального штаба, существует реальная возможность того, что Герасимов расширяет возможности того, насколько российское политическое руководство будет терпеть провалы", — говорится в отчёте британской разведки.

Читайте также на портале "Комментарии" — вероятность победы Украины в этом году: в США сделали тревожное заявление.

Также издание "Комментарии" сообщало — ВСУ восстановили позиции вокруг Бахмута, но есть опасность в самом городе: подробности от экспертов Института изучения войны (ISW).




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!