Главная Новости Общество Война с Россией Освобождение Крыма уже началось: как Украина будет давить на Россию вокруг полуострова
commentss НОВОСТИ Все новости

Освобождение Крыма уже началось: как Украина будет давить на Россию вокруг полуострова

Освобождение Крыма останется приоритетной целью Украины

30 декабря 2023, 08:52
Поделитесь публикацией:

На днях представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов заявил, что прогнозы о том, что ЗСУ зайдут этим летом в аннексированный Крым осуществились. Мол, действительно полноценно украинской армией не удалось зайти на полуостров, но бойцы ВСУ провели десятки рейдов в Крым. Продолжит ли Украина давить на Крым, понимая, что полуостров – главная украинская территория, за которую Путин точно будет воевать до последнего? Издание "Комментарии" разобралось в теме, изучив мнения экспертов.

Освобождение Крыма уже началось: как Украина будет давить на Россию вокруг полуострова

Крым. Фото: из открытых источников

Стоит ожидать борьбу за Крым

Бывший командующий армией США в Европе Бен Ходжес в интервью "BBC Украина" заявил, что наиболее стратегически важной частью Украины, остающейся под контролем России, является Крым. Его не зря называют "решающей территорией".

Бен Ходжес прогнозирует, что Украина сделает все возможное, чтобы и дальше оказывать давление на россиян, сделать его неприемлемым для российского военно-морского флота в Севастополе: нескольких тамошних баз ВВС и материально-технической базы в Джанкое.

"Украинцы уже доказали, что могут это делать. Имея лишь три предоставленные Британией крылатые ракеты Storm Shadow, они заставили командующего Черноморским флотом вывести треть своего флота из Севастополя", – высказался бывший командующий армией США в Европе.

Раз уже начали, то будем продолжать освобождать Крым

Военный эксперт Роман Свитан в эфире общенационального телемарафона заявил, что видит освобождение Крыма главной задачей Сил обороны Украины на 2024 год.

"В 2024-м году задача будет стоять стратегическая — освобождение Крыма. С помощью тех сил, средств, которые нам будут переданы нашими партнерами — авиация и ракетная техника. Это основное", — сказал эксперт. 

По его словам, освобождение Крыма уже началось, и это наблюдается по действиям украинских сил. А продолжаться оно будет с помощью дальних средств поражения. Дальше – заход наших войск в Крым – будет исходить из той ситуации, которая будет складываться на момент принятия решения в зависимости от наличия у нас сил, средств и наличия сил, средств у противника к обороне Крыма.

Свитан добавил, что механизмы и то направление ударов, которые сейчас видны, говорят, что у военного командования Украины есть видение развития этой ситуации.

Читайте также на портале "Комментарии" — Путин готовится напасть на Европу: какая вероятность такого сценария и почему об этом говорят.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости