Главная Новости Общество Война с Россией Некоторые публичные заявления существенно помешали продвижению ВСУ: какая сейчас обстановка на юге Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

Некоторые публичные заявления существенно помешали продвижению ВСУ: какая сейчас обстановка на юге Украины

ВСУ понемногу оттесняют оккупантов

27 июня 2022, 16:13
Автор:

Денис

Поделитесь публикацией:

Руководитель пресс-центра сил охраны и обороны оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк рассказала о продвижении украинских войск на юге Украины. Об этом она сообщила на брифинге в медиацентре "Украина". 

Некоторые публичные заявления существенно помешали продвижению ВСУ: какая сейчас обстановка на юге Украины

ВСУ. Фото из открытых источников

"Мы продолжаем ведение боевых действий. Противник уплотняет свои отступные рубежи. Уже обустраивает не только второй, третий, а и запасные рубежи, потому что мы его понемногу оттесняем. Но тем не менее они периодически пытаются восстановить своё положение и проводить небольшие вылазки, небольшие атаки для того, чтобы подвинуть нас с уже освобожденных территорий", — Гуменюк.

Сообщается, что не имея успехов в продвижении по суше, враг наносит авиационные удары и ракетные удары в глубокий тыл. 

Гуменюк  отметила, что некоторые публичные заявления существенно помешали тому, как происходило продвижение ВСУ в Херсонской области.

"Слишком радостные и преждевременные сообщения – они неуместны в то время, когда идет военная операция. Я напомню, что операция проходит на открытой местности. Степная местность – очень тяжелая для ведения открытых боев", – добавила она.

Напомним, ранее портал "Комментарии" писал о том, что ВСУ начали на Змеином операцию: остров должен быть деоккупирован. Сейчас известно об уничтожении очередного зенитно-ракетного комплекса "Панцирь-С1". 

Читайте также о том, что вывоз украинского зерна – Турция говорит о прогрессе: так ли это – когда Украина разминирует свои порты. Предложение Москвы по разблокированию украинских портов и возобновлению экспорта зерна неприемлемо для Украины. Киев требует гарантий безопасности, а Турция пытается играть роль "доброго полицейского". 

Сайт "Комментарии" информировал о том, что Зеленский озвучил лидерам G7 план – когда должна закончиться война. Президент Украины надеется, что война в Украине завершится до зимы. 

Также "Комментарии" сообщали о том, что саммит "Большой семерки": стоит ли ждать сенсаций — какие решения могут быть по Украине. Ведущие страны мира скоординируют Запад, как дальше противостоять новым вызовам и поддержать Украину. 



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!