Главная Новости Общество Война с Россией На сколько снизился экспорт российского дизтоплива после атак по НПЗ: СМИ озвучили новые данные
commentss НОВОСТИ Все новости

На сколько снизился экспорт российского дизтоплива после атак по НПЗ: СМИ озвучили новые данные

Экспорт российского дизтоплива упал на 25% из-за атак по НПЗ

18 апреля 2024, 15:28 comments4490
Поделитесь публикацией:

Согласно данным аналитической компании Kpler, за 10 дней до 13 апреля экспорт российского дизеля составлял в среднем 0,74 миллиона баррелей в день, что на 25% меньше, чем средний уровень за этот период в 2019-2023 годах. Как передает портал "Комментарии", об этом сообщает агентство Bloomberg.

На сколько снизился экспорт российского дизтоплива после атак по НПЗ: СМИ озвучили новые данные

Экспорт российского дизтоплива. Фото из открытых источников

Отмечается, что российский экспорт дизельного топлива продолжает падать через несколько недель после атак беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы страны, пишет агентство.

Трейдеры внимательно следят за тем, что происходит с российскими топливными потоками. Поскольку темпы переработки нефти в стране недавно упали до 11-месячного минимума, существует вероятность того, что ей придется перенаправлять сырую нефть, которую ее заводы не могут переработать, на экспортный рынок. Хотя потоки нефти одновременно выросли, существуют практические ограничения для того, чтобы эти поставки выросли намного больше.

Последняя атака беспилотников на российский нефтеперерабатывающий завод произошла 2 апреля, но для того, чтобы любые перебои на заводах повлияли на экспортные потоки, нужно время.

Читайте также на портале "Комментарии" — в марте Украина проводила мощные атаки на российские нефтеперабатывающие заводы (НПЗ). Настолько активно, что американцы якобы призвали прекратить это, поскольку такие удары якобы могут привести к росту мировых цен на нефть и якобы способствуют эскалации. Эксперты проанализировали ситуацию специально для портала "Комментарии".

Также издание "Комментарии" сообщало – систематические взрывы на российских нефтебазах серьезно влияют на обеспечение горюче-смазочными материалами оккупационных войск, находящихся на территории Украины. Об этом рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости