Главная Новости Общество Война с Россией Мы открываем дебаты: Макрон сделал новое заявление об отправке войск в Украину
commentss НОВОСТИ Все новости

Мы открываем дебаты: Макрон сделал новое заявление об отправке войск в Украину

Макрон заявил, что Франция "не воюет против российского народа и отказывается вступать в логику эскалации"

5 марта 2024, 08:10 comments1260
Поделитесь публикацией:

Президент Франции Эмманюэль Макрон дал понять, что его заявление о возможной отправке войск в Украину было "открытием дебатов". Как передает портал "Комментарии", об этом французский лидер сообщил в интервью "Novinky".

Мы открываем дебаты: Макрон сделал новое заявление об отправке войск в Украину

Эммануэль Макрон. Фото: из открытых источников

Президент Франции отметил, что, когда ему задали вопрос о вводе войск в Украину, то он сказал, что "ничего нельзя исключать".

"Мы открываем дебаты и думаем обо всем, что можно сделать для поддержки Украины", — высказался Эммануэль Макрон.

Президент отметил, что участники саммита для помощи Киеву в Париже договорились о пяти сферах, где они могут усилить поддержку — киберзащита, совместное производство техники в Украине, безопасность стран на границе с РФ и Украиной, возможность помощи на границе с Беларусью и разминирование.

"Кроме того, я всегда четко понимал наши рамки: мы не воюем против российского народа и отказываемся вступать в логику эскалации", — заявил французский лидер.

Читайте также на портале "Комментарии" — президент Франции Эммануэль Макрон, всколыхнувший всех своим заявлением о возможной отправке военнослужащих стран НАТО в Украину, собирает по этому поводу лидеров парламентских партий своей страны. По данным издания Le Figaro, Елисейский дворец разослал соответствующее приглашение лидерам партий на 7 марта. Тем временем всё чаще в Альянсе озвучивают мнение, что избежать войны с Россией не удастся, если дать той победить в Украине. Об этом говорят и европейцы, и тот же глава Пентагона Ллойд Остин. Эксперты проанализировали для портала "Комментарии" подобную риторику и вероятность ее воплощения в жизнь.

Также издание "Комментарии" сообщало – Макрон и Шольц не ладят между собой: как это вредит Украине.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости