Главная Новости Общество Война с Россией Кремль готовит в РФ вторую волну мобилизации: в ISW раскрыли подробности
commentss НОВОСТИ Все новости

Кремль готовит в РФ вторую волну мобилизации: в ISW раскрыли подробности

Путин намерен провести вторую волну мобилизации в РФ, но столкнулся с проблемами, считают в ISW

7 декабря 2022, 08:00
Поделитесь публикацией:

Российские власти на официальном уровне не подают вид, что собираются запустить в России вторую волну мобилизации, но на самом деле с этой темой вопрос практически решен. Как передает издание "Комментарии", в этом уверены аналитики Института изучения войны (ISW).

Кремль готовит в РФ вторую волну мобилизации: в ISW раскрыли подробности

Мобилизация в России. Фото: из открытых источников

Американские эксперты отметили, что администрация российского президента прямо отрицает слухи о второй волне мобилизации, очевидно, пытаясь унять растущее недовольство в российском обществе.

В то же время ISW считает, что Кремль, похоже, отходит от ограниченных сообщений о войне, которые он использовал для уменьшения беспокойства среди широкой российской общественности относительно войны. Так, в институте отметили, что Белгородская и Курская области объявили о формировании отрядов территориальной обороны, подвергая многих гражданских лиц опасности войны под абсурдным предлогом угрозы украинского наземного вторжения в приграничные регионы России. А московские чиновники даже расклеили объявления о специальной военной операции по всему городу, что ранее можно было наблюдать только в отдаленных городах и поселках летом 2022 года на фоне кампаний по набору добровольцев.

В ISW предполагают, что осуществленных информационных мероприятий, вероятно, недостаточно, чтобы убедить широкие слои российского населения в необходимости дополнительной мобилизации, учитывая низкую реакцию на рекламные кампании по набору добровольцев летом.

Аналитики убеждены, что Кремль рискует еще больше подорвать доверие к себе, объявив новую волну мобилизации, о которой говорят неофициальные источники, но которая не обсуждается российскими официальными лицами.

"Решение Путина отдать приказ о второй волне мобилизации, всеобщей мобилизации или даже официальное объявление войны Украине не устранит внутренние ограничения российской военной мощи, доступной для войны в Украине в краткосрочной перспективе. Министерство обороны России может одновременно готовить лишь около 130 тыс. призывников во время двухлетнего призывного цикла в мирное время и с большим трудом пытается подготовить большее количество мобилизованных мужчин за более короткий период", – говорится в сообщении института.

Читайте также на портале "Комментарии" — оправдан ли "потолок" цены на российскую нефть – почему именно на такой шаг пошел Европейский Союз.

Также издание "Комментарии" сообщало — не считают тела погибших: в СНБО объяснили, что сейчас происходит под Бахмутом.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!