Главная Новости Общество Война с Россией Итоги псевдореферендумов рф в Украине: как события будут развиваться дальше
commentss НОВОСТИ Все новости

Итоги псевдореферендумов рф в Украине: как события будут развиваться дальше

Нельзя исключать применения Россией химического, вакуумного и даже тактического ядерного оружия

25 сентября 2022, 12:05 comments3041
Поделитесь публикацией:

В РФ ожидают, что 30 сентября может состояться послание диктатора Владимира Путина к Федеральному собранию, в котором он, вероятно, заявит о признании "референдумов о присоединении к России" оккупированных украинских регионов (части Донецкой, Луганской, Херсонской, Запорожской областей). Украина тем временем инициирует созыв срочного заседания Совета безопасности ООН в связи с проведением псевдореферендумовКак события могут развиваться дальше в краткосрочной и среднесрочной перспективе? Издание "Комментарии" с этим вопросом обратилось к экспертам.

Итоги псевдореферендумов рф в Украине: как события будут развиваться дальше

Референдум в оккупации. Фото: из открытых источников

Нам следует быть готовыми к продолжению нанесения ударов по объектам критической инфраструктуры

Эксперт Украинского института политики Руслан Бизяев думает, что в краткосрочной перспективе Россия попытается сделать всё возможное и невозможное, чтобы присоединить хотя бы весь Донбасс. Или создать предпосылки для этого.

"Относительно ситуации во временно оккупированных частях Херсонской и Запорожской областей, то там нет даже органов, которые могли бы обратиться к РФ. Так называемые "администрации" не представляют из себя субъектов международного права – ни признанного, ни непризнанного", – поясняет эксперт.

Поэтому, продолжает он, очевидно мы будем наблюдать два разбалансированных процесса. С одной стороны – попытку как можно быстрее включить в состав России Донецкую и Луганскую области Украины. С другой – создать предпосылки для включения туда же Херсонской и Запорожской областей или их части.

"Учитывая ситуацию на фронте, сделать это для РФ будет крайне тяжело с военной точки зрения, – прогнозирует Руслан Бизяев. – Про политические последствия я вообще молчу. В любом случае – мы входим в новый виток обострения войны. Причем не только на фронте. Следует быть готовыми к продолжению нанесения ударов по объектам критической инфраструктуры".

Будет настоящая "мясорубка", за которой со страхом и паникой будут наблюдать все на планете Земля

Доктор права, адвокат Иван Либерман отмечает абсолютную неправомерность подобного рода псевдореферендумов. Что, по его мнению, не остановит Россию. Как и угрозы новых санкций и еще большей изоляции.

"Допускаю, что с 1 октября, после динамичного входа временно оккупированных территорий Украины в состав РФ, страна-агрессор начнет новую – тотальную, массированную атаку – на территорию всей Украины. Причем это российские власти продолжат называть "спецоперацией", не объявляя войну официально", – прогнозирует эксперт.

Вполне вероятно, продолжает он, что будет попытка тотально уничтожить критическую инфраструктуру по всей Украине. В том числе – удары по дамбам, по телевышкам, по ТЭС, ТЭЦ и так далее.

"Не исключаю применения химического, вакуумного и даже тактического ядерного оружия. Всё указывает на такой алгоритм действий, – говорит Иван Либерман. – Не сомневаюсь, что Украина в ответ проведет полномасштабную мобилизацию. В итоге будет настоящая "мясорубка", за которой со страхом и паникой будут наблюдать все на планете Земля. В конце концов, всё закончится крахом именно агрессора. Но до этого нам предстоит пережить еще серьезные испытания".

Читайте также на портале "Комментарии" - изгнание России из Совбеза ООН и переформатирование уставов ООН и ЕС: реально ли это.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Обсуждения

Ігор

25 сентября 2022, 11:59

Посилюється рух до справжнього Маріуполя. Нещасні навіть не зрозуміють, що першопричина їм вказує на похідне: "ось, хто винен". Якби втік Боневтік, не було б так болісно, не було б такої м'ясорубки. Приречені, втративши майбутнє, так і не зрозуміють, чому? Чому не чіпають розкішні поселення? Чому уникнуть злої долі Львів та Тернопіль? Чому бункерним стало навіть краще жити? Чому партнери спільно усунули жадібних Вадатутських, які заважали отримувати левову частку? Заручники підуть до останнього українця, виправдовуючи першопричину та скиглячи на похідне. Злидні підуть у: всьо, просто як одноразовий інструмент глобального переділу.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!