Главная Новости Общество Война с Россией "Гребаная советская система": генерал резко критикует украинскую армию
commentss НОВОСТИ Все новости

"Гребаная советская система": генерал резко критикует украинскую армию

Генерал Дмитрий Марченко прокомментировал инцидент, когда курсанта перевели в боевое подразделение под руководством офицера, которого он критиковал.

27 мая 2024, 11:07 comments3666
Автор:
avatar

Slava Kot

Поделитесь публикацией:

Генерал-майор Дмитрий Марченко, руководивший оборонной Николаевой во время полномасштабного наступления России, критикует изменения в украинской армии. По его словам, она до сих пор остается похожей на советскую.

"Гребаная советская система": генерал резко критикует украинскую армию

Генерал-майор Дмитрий Марченко. Фото из открытых источников

Генерал Дмитрий Марченко отреагировал на ситуацию с курсантом Национальной академии сухопутных войск Александром Поповичем, отчисленным из академии и переведенным в боевую бригаду. По словам Поповича, это произошло из-за его жалобы о нарушении прав курсантов, в частности травли и условиях увольнения за пределы заведения.

Кроме того, Попович отмечает, что его перевели к майору Антониву, который якобы унижал курсантов и был начальником одного из курсов, где учился парень. Попович добавляет, что это похоже на стечение обстоятельств или расправу над ним.

"До чего мы дошли за 10 лет войны…? Вот до этого — до советской армии, к сожалению это факт! Просто ужас… я точно не хочу, чтобы мой ребенок служил в этой гребаной советской системе!!!", — реагирует на инцидент Марченко.

Генерал указывает, что Украина ведет войну за свои права, свободы, независимость и европейские ценности, однако система продолжает делать из украинцев "рабов".

"Из этого всего цирка я увидел, что задействовали все ресурсы, чтобы уничтожить того, кто озвучил проблему, и к сожалению ни чего не сделали, чтобы разобраться и эти проблемы убрать! Так увы было, и как я вижу будет — основная проблема армии, это не озвучивать проблемы и решать их, а бороться против тех, кто это делает…", — подчеркнул украинский генерал.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что морская пехота отреагировала на критику нового назначения генерал-лейтенанта Юрия Содоля.

Также "Комментарии" писали о реакции украинских военных на российский удар по гражданским в Харькове.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!

Іван

28 мая 2024, 10:45

Кремлеботи налетіли, тільки дай повід - посіяти зневіру у людей

Партия 5.10

27 мая 2024, 18:09

Гонор, слышь ты, гемор, ты чего ещё не сдох на фронте за фашиста Зеленского ? Если что, то я с Киева и скоро грызть вас сук грызть буду зубами !

Партия 5.10

27 мая 2024, 18:02

Прав генерал, Украина стала страной фашизма и парадокс в том что главный фашист еврей Зеленский ! И не надо тут разводить сопли, что только евреи не могут стать фашистами и нацистами, ещё как могут, Зеленский это доказал. Такая страна должна быть уничтожена !

Гонор

27 мая 2024, 13:54

Василь Коваленко, Проблема в подготовке офицеров и это замкнутый круг. Их просто готовят те, кого и близко нельзя подпускать к воспитанию и подготовке. До сих пор например выполняют 1 УУС и другие, которые АБСОЛЮТНО бесполезны в реальном бою. Тотальные неуставные взаимоотношения, хамство и мат, денежные поборы и откровенное вымогание денег на всех уровнях, всеми командирами, начиная от сержантов.

Гонор

27 мая 2024, 13:50

ЭДВАРД, Ты москалик не волнуйся за нашего Президента, за своего упыря волнуйся. Страна не за президентов воюет, а за Родину. Но тебе цапик этого не понять, вы все кремлевские рабы.

ЭДВАРД

27 мая 2024, 12:52

В ЗСУ таке жахіття коїться, що ніхто вже добровільно туди не піде! Зеленський нерозуміє, що на фронті наші рідні і друзі і ми все знаємо з перших вуст. Та, чесно кажучи, народ вже зрозумів, що президенту просто начхати і на бійців-героїв і на народ. ТОЙ ТЕРОР ПРОТИ ГРОМАДЯН УКРАЇНИ ЯКИЙ ВІН РОЗПОЧАВ - ЦЕ ВЖЕ НЕ ТЕ ЩО ВІД САТАНИ - ЦЕ ВЖЕ ВІД КРЕМЛІВСЬКОГО ЩУРА!!! В президента немає, не те що фаховості окрім амбіцій, - в нього відсутня просто людяна вдячність до тих, хто врятував Україну майже в перші дні війни і кого шанували бійці і саме, хто утримував ту величезну мотивацію, а це саме генерал Дмитро Марченко - герой Півдня. Ця людина з перших днів війни стала кісткою поперек горла "полководцю" Зеленському. Така шана і любовь до генерала з боку бійців І ПОЛКОВОДЧЕСЬКИЙ ТАЛАНТ ГЕНЕРАЛА, саме допомогла втримати Південь і надавати по сраці оркам! Це неподобалося генштабу і президенту... їх славу ніхто немає затьмарувати. Саме БОЙОВА слава генералів, яких звільнив президент, була основною причиною до їх звільнення і призначення нових генералів, яких особистий склад підрозділів не знав і не шанував... Не буду писати за їх здібності, але в разгар війни міняти скількох генералів і головнокомандувача - нашого героя Валерія Залужного може тільки неадекватний ЙОЛОП і просто не дуже здорова людина. На тепер маємо посунувшіся фронти, підвищення втрат нашіх захисників... ну, і, вже незаконною недолугою мобілізацією, Зеленський повністю знищив будь яку мотивацію українців і поставив Україну на межу знищення!!!

Василь Коваленко

27 мая 2024, 12:41

Повністю погоджкуюся із думкою вельмишановного пана Генерала. Наша українська армія ніяк не позбудеться того "совкового спадку", тим більше, останнім часом, коли від керівництва ЗСУ були усунені і продовжують усуватисяся прогресивно мислячі та незалежні у своїх оцінках і діях военачальники, на користь тих, що готові "під козирьок" виконувати будь-які (в т. ч. безглузді і, навіть, злочинні) накази з Банкової. Цей спадок - одна з вагомих причин, чому із таким побоюванням нинішні військовозобов'язані відносяться до призову у лави ЗСУ


Новости