logo

Coinspot 03.03.2021

BTC/USD

51327.16

ETH/USD

1619.06

LTC/USD

191.37

НБУ 03.03.2021

USD/UAH

28.00

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение В Минздраве рассказали, когда школьники смогут вернуться за парты
commentss НОВОСТИ Все новости

В Минздраве рассказали, когда школьники смогут вернуться за парты

Больше всего в школах пока не хотят пускать младших учеников

15 января 2021, 19:30
Школьники не должны возвращаться к офлайн-обучению, пока не закончится усиленный карантин. Особенно это касается учеников младшей школы — 1-4 классов. Подобное мнение выразил глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов.
Чиновник убежден, что некоторые лидеры местного самоуправления пытаются спекулировать на теме обучения украинских детей во время усиленного карантина. Впрочем, школьники продолжают осваивать науку дистанционно. Степанов уверен, что качество образования при этом не страдает, а эффективность принятых противоэпидемических мероприятий наоборот растет.
"Все решения по карантину принимаются Минздравом, исключительно опираясь на законы эпидемиологии и мнению ведущих врачей-эпидемиологов, а также инфекционистов Украины. Поэтому на период действия усиленных карантина, то есть до 25 января, посещение учреждений общего образования приостановлено", — цитирует Максима Степанова пресс-служба ведомства.
Также чиновник утверждает, что сейчас во всем мире растет число больных коронавирус детей. При этом многие из них переносят заболевания бессимптомно. Но в то же время такие дети остаются переносчиками инфекции, поэтому важно не допускать массовых скоплений школьников.
По информации, предоставленной Минздравом, с начала пандемии в Украине COVID-19 подхватили 62333 ребенка.
"Заблаговременное начало офлайн-обучения в 1-4 классах приведет к росту интенсивности инфицирования населения через перекрестное заражение детей", — убежден Максим Степанов.
Пока что восстановление обычного режима обучения в стране планируется на 25 января. Никаких решений по рекомендации продолжить дистанционное обучение Министерство здоровья Украины пока не принимало.
Ранее "Комментарии" рассказывали о разнице симптомов гриппа, ОРВИ и коронавируса, что поможет определить, чем же вы болеете, если же подцепили простуду.
Кроме того, на портале можно узнать о том, как уберечься от тяжелой формы коронавируса. Подробно о подобном течение заболевания рассказал врач-инфекционист Евгений Дубровский.

В Минздраве рассказали, когда школьники смогут вернуться за парты

Минздрав против досрочного начала офлайн-обучения в школах. Фото: Владимир Мельников / Global Look Press


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Рита

15 января 2021, 19:50

Ищешь горячих девушек для страстного общения? Тогда тебе сюда -https://cutt.ly/gjWcQWQ

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!