comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение Ученые предупредили о нашествии хищников в Азовском море: опаснее медуз
commentss НОВОСТИ Все новости

Ученые предупредили о нашествии хищников в Азовском море: опаснее медуз

Хищные рапаны представляют угрозу для моря, сокращая в его водах количество мидий

12 сентября 2021, 21:10
Поделитесь публикацией:

Ученые из Приазовского национального парка обеспокоены активным размножением рапана — хищного моллюска в водах Азовского моря. Об этом сообщил директор ведомства Дмитрий Воловик, передает УНИАН ссылаясь на РИА "Мелитополь". 

Ученые предупредили о нашествии хищников в Азовском море: опаснее медуз

Учены предупредили о нашествии хищников в Азовском море - фото: aquastatus.ru

По словам ученого, хищные рапаны представляют угрозу для моря, сокращая в его водах количество мидий, которые являются их пищей. При этом "врагов" у таких хищников в Азовском море нет. Кроме того, рапаны, по утверждению специалиста, являются опаснее медуз. 

Такие моллюски размножаются объемами, подобно медузам и питаются ракушками и мидиями. Поэтому рапаны считаются хищниками. 

"В качестве угрозы для биоты лично я вижу рапана, а не медузу. Медузы уходят и приходят. На зиму вымерзают. А рапаны зимуют", = подчеркнул Воловик.

При этом ученый не исключает, что уже через несколько лет Азовское море может потерпеть нашествия таких хищников, если не будут приняты меры по их промышленному вылову. 

Ранее в материале издания "Комментарии" сообщалось, что председатель Запорожской ОГА Александр Старух намерен судиться с Российской Федерацией из-за большого количества медуз, которые мигрировали из Черного моря в Азовское, сорвав отдыхающим отдых и курортный сезон в регионе в целом. 

Также сообщалось, что на одном из популярных курортов в Запорожской области произошел скандальный инцидент. Отдыхающие, которые приехали на отдых к морскому побережью, устроили драку прямо в воде из-за медуз. Одна из компаний выбрасывала их на берег, в результате чего другие отдыхающие возмутились таким поведением. Словесная перепалка переросла в драку. 



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!