Coinspot 07.03.2021
BTC/USD
50061.75
ETH/USD
1660.19
LTC/USD
186.64
НБУ 07.03.2021
USD/UAH
27.90
EUR/UAH
33.40
RUB/UAH
0.39
Рубрики
МЕНЮ
Мокрик Анастасия
В Канаде на полуострове Лабрадор обнаружена
уникальная находка – останки богомола, жившего на Земле 100 млн лет назад. Об
этом сообщает Dailymail.
Ученые нашли останки насекомого, жившего в меловый период - фото: из открытых источников
Канадские исследователи определили, что насекомое обитало на планете в меловой период. Используя относительно новый процесс визуализации, они смогли исследовать вены на крыльях окаменелого насекомого. Им также удалось определить, что у богомола, жившего 100 млн лет назад есть схожая жилка на линии сгиба заднего крыла. Такая же есть у богомолов, которые существует на планете сегодня.
Первоначально две найденные окаменелости не могли быть идентифицированы. Однако благодаря процессу визуализации с преобразованием отражательной способности исследователям удалось рассмотреть сложную сеть вен богомола. К слову, окаменелые листья платана, обнаруженные в тех же отложениях, позволяют предположить, что территория вокруг шахты в меловой период была густым лесом с умеренным климатом.
Профессор палеонтологии позвоночных в McGill по имени Ханс Ларссон отметил, что продвинуться в понимании эволюции насекомых удается довольно-таки редко, не увидев целого экземпляра насекомого, заключенного в янтарь. Эту же находку он считает по истине уникальной. Кроме того, исследователи надеются, что в ближайшее время им удастся найти еще много окаменелостей, чтобы ответить на аналогичные вопросы в других частях эволюционного дерева насекомых.
Напомним, ранее сайт "Комментарии" сообщал читателям о том, что учёные показали, как выглядело самый большой динозавр, обитавший на Земле практически 100 млн лет назад, а также о том, что в Антарктиде блогер сумел отыскать скелет загадочного существа, находившегося в более чем 80 км от побережья.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!
Обусуждения
Новости