comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение Европа профинансирует профтехобразование в Украине: сколько выделят и кому
commentss НОВОСТИ Все новости

Европа профинансирует профтехобразование в Украине: сколько выделят и кому

«Благодетелями» выступят Польша и Финляндия, выделив украинским профтехучилищам 3 млн евро

19 мая 2021, 19:18
Поделитесь публикацией:

Украинские учебные заведения, отвечающие за профтехобразование, готовятся к освоению дополнительного финансирования. По сообщению еженедельного дайджеста EU-Ukraine Weekly News Digest, дополнительные 3 млн евро поступят от финского и польского правительств.

Европа профинансирует профтехобразование в Украине: сколько выделят и кому

Профтехобразование в Украине получит 3 млн евро от Евросоюза. Фото из открытых источников

Сейчас в нашей стране стартует программа "EU4Skills: лучшие навыки для современной Украины". Именно в рамках этой инициативы в развитие отечественного профтехобразования "вольют" европейские финансы.

Сообщается, что бюджет программы (3 млн евро) будет распределен между 7 профильными регионами Украины. Более 20 учебных заведений из Львовской, Запорожской, Полтавской, Ровненской, Черновицкой, Винницкой и Николаевской областей смогут модернизировать благодаря таким финансовым поступлениям.

Стоит отметить, что деньги будут освоены не только на оновление материально-технической базы, но и на улучшение учебных программ.

Помимо прочего, благодаря европейскому финансированию преподаватели профтехобразования в Украине смогут повысить квалификацию, а администрация заведений — модернизировать стандарты обучения.

Польша и Финляндия являются одними из участников европейской программы "EU4Skills". Помимо того, что эту инициативу поддерживает Евросоюз в целом, одними из её активных участников также являются немецкое и эстонское правительства.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали подробности свежего образовательного скандала, возникшего в Украине. На страницах одного из использующегося школьниками учебника по украинскому языку был обнаружен веб-адрес, ведущий на сайт с порновидео. Детали — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать о реакции составителя учебника Александра Авраменко на этот досадный инцидент.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: EU-Ukraine Weekly News Digest
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!