Главная Новости Общество Миграция населения Нашествие мигрантов повлекло за собой кризис: их больше чем жителей острова
commentss НОВОСТИ Все новости

Нашествие мигрантов повлекло за собой кризис: их больше чем жителей острова

Италия испытала значительное давление от мигрантов из Африки. На один остров прибыли тысячи беженцев.

17 сентября 2023, 13:27
Поделитесь публикацией:
Автор:
avatar

Slava Kot

На итальянский остров Лампедуза прибывает все больше мигрантов. За последние несколько дней их появилось более 8 тысяч. Итальянские политики обращаются к международной помощи для борьбы с продолжающимся кризисом. 

Нашествие мигрантов повлекло за собой кризис: их больше чем жителей острова

Мигранты на острове Лампедуза. Фото из открытых источников

Итальянский остров Лампедуза, расположенный в 200 км от Туниса, стал временным убежищем для мигрантов из Африки. На остров за два дня прибыло более 8 тыс. человек на 200 лодках, что превысило количество местных жителей, которых на острове проживает около 6,2 тыс. человек.

Центр мигрантов, который расположен на острове, не имеет возможности принять всех, ведь он рассчитан всего на 400 мест. Власти острова обратились к премьеру Италии Джорджии Мелони. А представители власти просят поддержки у других стран и международных организаций.

"Италия нуждается в международной помощи в связи с новой волной миграционного кризиса", — заявил министр иностранных дел Антонио Таяни.

Власти острова Лампедуза заявили, что ее главным приоритетом является уменьшение количества мигрантов и возможна их передача в Сицилию. Итальянские СМИ сообщают, что некоторые мигранты из-за отсутствия пищи и воды вели себя крайне агрессивно.

По данным Министерства внутренних дел Италии, в 2023 году в Италию прибыло уже 116 тыс. мигрантов и беженцев, тогда как за аналогичный период 2022 года было зафиксировано 63 тыс. человек.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что тысячи жителей Карибский остров Карти-Суйтупо должны покинуть свои дома и переселиться на материк. Их остров постепенно уходит под воду и становится непригодным для жизни.

Также "Комментарии" писали, сколько украинских беженцев хотят навсегда остаться в Польше.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!

Так

17 сентября 2023, 12:37

В чому проблема? на баржу та висадити на берег додому,


Новости