comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Независимо от вакцинации: кто больше всего склонен к развитию тромбоза
commentss НОВОСТИ Все новости

Независимо от вакцинации: кто больше всего склонен к развитию тромбоза

Чаще всего тромбы образовываются у женщин, которые младше 55 лет

13 мая 2021, 18:44

Коронавирусные вакцины считаются надежным способом победить внезапно сковавшую человечество болезнь. Однако как и любое другое лекарство, эти препараты имеют свои противопоказания и вероятные осложнения после использования. 

Независимо от вакцинации: кто больше всего склонен к развитию тромбоза

Тромбозу подвержены женщины младше 55 лет. Фото: Simone Brandt

Представители Минздрава рассказывают, кто больше остальных подвержен риску возникновения тромбов в мозговых сосудах, даже вне зависимости от вакцинации.

По информации врача-иммунолога Федора Лапия и медэксперта организации UNICEF Катерины Булавиновой, чаще всего от тромбоза страдают женщины.

Весьма интересным является "вековой" разброс этого неприятного заболевания. По словам специалистов, риск возникновения непроходимости в кровяных сосудах выше всего у женщин, которые не достигли 55-летнего возраста.

У представительниц этой вековой категории тромбы зачастую поражают ту часть кровеносной системы, которая расположена в районе головного мозга. "Блокада" свернутыми частичками крови обычно происходит в венозных синусах.

Для подтверждения своих слов Федор Лапий объяснил, что ученые проводили специальные исследования. Проверялись случаи тромбоза, которые обнаруживались и лечились еще до начала коронавирусной пандемии в мире.

Оказывается, грипп также способствует образованию тромбов в крови. Как и в случае заболевания COVID-19, чаще всего с таким осложнением сталкивались женщины, не достигшие возраста 55 лет. При этом многие из них не вакцинировались прежде. Вероятно, это некая особенность человеческого организма, которая наблюдается у представителей определенного пола и возраста.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, к каким выводам пришли представители специальной независимой комиссии, анализировавшей последствия коронавирусной пандемии. Можно ли было избежать таких трагических последствий развития заболевания, узнавайте в нашем материале.

Также на портале мы сообщали, какие разработки собираются использовать украинские ученые при создании отечественной вакцины против ковида.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!