logo

BTC/USD

59810.75

ETH/USD

2149.96

LTC/USD

259.02

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Реально ли победить пандемию COVID-19 к концу 2021 года - ответ ВОЗ
commentss НОВОСТИ Все новости

Реально ли победить пандемию COVID-19 к концу 2021 года - ответ ВОЗ

По словам представителя ВОЗ, это сделать нереально

2 марта 2021, 09:50

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что странам мира не удастся справиться с последствиями пандемии COVID-19 нового типа до завершения 2021 года. Однако, по словам чиновника ВОЗ Майкла Райана, мир сможет побороть ее худшие последствия, передает "Радио Свобода". 

Реально ли победить пандемию COVID-19 к концу 2021 года - ответ ВОЗ

Реально ли победить пандемию COVID-19 к концу 2021 года - фото из открытых источников

"Невозможно думать, что мы закончим с этим вирусом до конца года. Но я думаю, что мы можем преодолеть, если будем умные, самые худшие последствия — госпитализации, смерти и трагедии, связанные с этой пандемией", — сказал Райан. 

Напомним, что худший сценарий распространения коронавируса уже позади. Об этом сообщил глава Европейского бюро ВОЗ Ганс Клюге. По его словам пандемия коронавируса должна завершиться уже в начале следующего года. Сейчас ситуация контролируется и гораздо более позитивная, если сравнивать с прошлым годом. Ганс Клюге сообщил, что вполне вероятно, что к 2022-му году коронавирус станет эндемическим заболеванием и будет распространяться среди населения, как тот же грипп. Однако не будет такой критической ситуации как раньше.

Ранее интернет-издание "Комментарии" сообщало, что людям, которые получили вакцину против коронавирусной инфекции COVID-19, все равно придется постоянно носить защитные маски и придерживаться социальной дистанции. Об этом идет речь в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Эксперты ВОЗ отмечают, что сейчас есть научные доказательства того, что вакцина от коронавируса помогает предотвратить развитие заболеваний легких на фоне COVID-19, но пока не ясно, как ведут себя новые мутации инфекции и насколько они устойчивы к вакцинам. Это значит, что вакцина может быть эффективной только для какого-то одного штамма.





Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Остров Самоневезения

3 марта 2021, 03:52

Остров самоневезения ( "Остров невезения" на новый лад: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 ) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!