comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Почему Украина может попасть в тройку лидеров по заболеваемости COVID-19 среди стран Европы
commentss НОВОСТИ Все новости

Почему Украина может попасть в тройку лидеров по заболеваемости COVID-19 среди стран Европы

По уровню заболеваемости Украина может может возглавить антирейтинг среди стран Европы

28 сентября 2021, 15:10

С наступлением холодов в Украине и во всем мире активно развивается коронавирусная инфекция. Сотни тысяч людей по всему миру попадают в больницы с осложнением от опасной болезни. Многие лечатся в домашних условиях. А Украина тем временем может возглавить антирейтинг лидирующих по уровню заболеваемости стран Европы. Как информирует издание "Комментарии", об этом сообщили в пресс -лужбе МОЗ.

Почему Украина может попасть в тройку лидеров по заболеваемости COVID-19 среди стран Европы

Коронавирус, фото из открытых источников

"За последнюю неделю произошло замедление темпов роста заболеваемости и суточных госпитализаций в Украине, но эти показатели остаются очень большими", — заявил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко.

Так, в Украине зафиксировали в разы больше госпитализаций пациентов с ковид — на 28% (на прошлой неделе этот показатель составлял 51%), количество новых случаев увеличилось на 36% (на прошлой неделе 68%). Сейчас Украина находится в пятерке европейских стран с самым высоким уровнем заболеваемости коронавирус. В течение двух недель наша страна может войти в тройку лидеров.

Госпитализации более чем наполовину превосходят выписки. Занятость ковидных коек составляет 27% (10% за неделю). К тому же, на этой неделе три региона имеют наиболее критическую ситуацию — Черновицкая, Харьковская и Луганская области, эти области приближаются к показателям "красного" уровня епидопасности.

Читайте также на портале "Комментарии" — Виктор Ляшко рассказал, когда в Украине могут отменить карантин.

Также ранее издание "Комментарии" писало — Виктор Ляшко назвал области, которые в шаге от "красной" зоны. Как и в прошлом году обострение коронавируса в Украине наступает из Запада


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://moz.gov.ua/
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!