logo

Coinspot 03.03.2021

BTC/USD

51278.10

ETH/USD

1596.27

LTC/USD

191.22

НБУ 03.03.2021

USD/UAH

28.00

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Названы области Украины, которые первыми получат вакцины от коронавируса
commentss НОВОСТИ Все новости

Названы области Украины, которые первыми получат вакцины от коронавируса

Препарат будет транспортирован 11 автомобилями

23 февраля 2021, 15:47

Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал, какие области первыми смогут получить препарат для вакцинации против коронавирусного заболевания. По словам главного санитарного врача, это будут Винницкая, Черниговская, Житомирская, Черкасская и Киевская области, передает "РБК-Украина". 

Названы области Украины, которые первыми получат вакцины от коронавируса

Названы области Украины, которые первыми получат вакцины от коронавируса - фото из открытых источников

"Первыми вакцины получат Киев, Киевская область, Чернигов, Черкасская область, Житомир, Винница", — сказал Виктор Ляшко.

Замминистра также объяснил, с чем связана временная неравномерность получения регионами препарата. По его словам, все дело в логистических особенностях по маршрутам в разные области страны. Ляшко утверждает, что отправление вакцин состоится одновременно. Препарат будет транспортирован 11 автомобилями. 

Напомним, что президент Владимир Зеленский заявил, что вакцина от коронавируса AstraZeneca (Covishield) является самой эффективной и самой лучшей из всех на сегодняшний день. Covishield или AZD1222 – препарат, который является аналогом, изготовленным по лицензии Oxford-Astra Zeneca. После вакцинации вырабатывается поверхностный спайковый белок, который заставляет иммунную систему атаковать коронавирус, если он позже заразит организм. Некоторые после прививки чувствуют усталость, озноб, тошноту, головную боль.

Ранее портал "Комментарии" рассказывал, что бесплатно привиться от коронавируса смогут все желающие украинцы. Правительством страны была разработана специальная "дорожная карта", которая предусматривает приоритет вакцинации людей из группы риска, а также сотрудников "критических для государства" структур. Это связано с тем, что доступ к препарату на рынке ограниченный, и, соответственно, с невозможностью привить всех граждан одновременно.  


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!