logo

BTC/USD

48393.40

ETH/USD

3802.35

LTC/USD

310.82

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Назван новый побочный эффект от вакцины AstraZeneca
commentss НОВОСТИ Все новости

Назван новый побочный эффект от вакцины AstraZeneca

После вакцинации у людей началась аллергическая реакция

13 марта 2021, 15:47

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) заявляет о новом побочном эффекте от вакцины AstraZeneca — анафилаксии. Её рекомендуют внести в список побочных реакций. Об этом информирует издание DW.

Назван новый побочный эффект от вакцины AstraZeneca

Анафилаксия стала побочным эффектом от вакцины AstraZeneca - фото: из открытых источников

Так, в Британии пяти миллионам жителям были сделаны прививки вакциной AstraZeneca. Из этого количества у 41 человека произошла анафилаксия. Комитет по оценке фармакологических рисков ЕМА заявил, что несколько из этих случаев однозначно связаны с недавней вакцинацией.

Анафилаксия – это аллергическая реакция, которая начинается в организме очень быстро и может стать смертельной для человека. Основными её проявлениями являются: сыпь, зуд, отек слизистой оболочки гортани, а также резкое снижение кровяного давления. Крайней степенью анафилаксии является анафилактический шок.

В агентстве сообщают, что на сегодняшний день уже существует рекомендация о том, чтобы не вводить повторно эту вакцину тем людям, у кого произошла анафилаксия после первой прививки.

К слову, применение вакцины AstraZeneca приостановили в Дании, Тайланде, Болгарии и Норвегии. Это связано с тем, что у некоторых пациентов оборвались тромбы. Однако во Всемирной организации здравоохранения отмечают, что причин для прекращения использования вакцины AstraZeneca нет. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии" сообщал своим читателям о том, что санитарный врач страны Виктор Ляшко объявил об обновлении списка лиц, которые могут вакцинироваться от коронавируса вне очереди. Также сайт информировал о том, что ученый сделал неутешительный прогноз касаемо весенней волны COVID в Украине.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!