comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Надо ли останавливать общественный транспорт во время карантина — Радуцкий
commentss НОВОСТИ Все новости

Надо ли останавливать общественный транспорт во время карантина — Радуцкий

Такое решение является правильным лишь теоретически, убежден чиновник

31 марта 2021, 13:30

Коронавирусная болезнь в Украине продолжает прогрессировать. На фоне очередных негативных рекордов  по числу госпитализированных и умерших — снова и снова появляются разговоры об установлении жестких карантинных ограничений. Одним из таких моментов является остановка общественного транспорта. Впрочем, по мнению нардепа Михаила Радуцкого, сегодня это уже не поможет Украине  преодолеть третью волну COVID-19.

Надо ли останавливать общественный транспорт во время карантина — Радуцкий

Работа общественного транспорта в карантин. Фото из открытых источников

Как объясняет председатель комитета ВР по вопросам здоровья нации, ограничение движения общественного транспорта является правильным только в теории. На самом деле это приведет к массовому возмущению, очередным протестам украинцев и, как следствие — высокому социальному напряжению в обществе. Как минимум второй пункт таких последствий предполагает очередное массовое скопление людей. Конечно, это нежелательное явление в период быстрого распространения коронавируса.

Михаил Радуцкий считает, что вариант снижения нагрузки на общественный транспорт имеется. Впрочем, это возможно только благодаря обеспечению украинцев возможностью свободно учиться и работать онлайн. "Дистанционка", по мнению чиновника, ограничит физические социальные контакты. Соответственно это повлияет на интенсивность передачи вируса.

Также Радуцкий отметил, что важным элементом в борьбе с коронавирусной болезнью является информационный аспект. И, что подчеркивает нардеп, сейчас в регионах почти полностью отсутствует соцреклама, которая призвала бы людей беречь здоровье — свое и чужое.

"В метро, маршрутке, на уличных билбордах было бы полезно постоянно напоминать людям — опасность рядом. Не угрожать и пугать, а благодарить их за гражданскую позицию. Мне кажется, если человек в маршрутке прочитает надпись "Спасибо, что надел маску. Ты спас чью-то жизнь", он совсем по-другому относется к такому простому, но необходимому действию", — убежден политик.

По мнению Михаила Радуцкого, проверки и штрафы не должны быть единственным средством борьбы с нарушителями. Для этого и существует социальная реклама. При этом Комитет, который возглавляет Радуцкий, 31 марта рассмотрит соответствующий законопроект — под номером 5226, который касается увеличения объема подобных материалов в различных СМИ для поощрения украинцев к личной ответственности.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что в "красной" зоне карантина в Украине сейчас находится 11 областей. Какие именно, узнайте в нашей публикации.

Также на портале можно узнать о том, как, по мнению врача-инфекциониста Ольги Голубовской, стоит воспринимать официальную коронавирусную статистику.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/radutsky/640
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!