logo

BTC/USD

63126.96

ETH/USD

2476.47

LTC/USD

275.48

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Министр здравоохранения Максим Степанов сделал важное заявление о вакцине от COVID-19
commentss НОВОСТИ Все новости

Министр здравоохранения Максим Степанов сделал важное заявление о вакцине от COVID-19

Степанов считает, что Украине нужно производить собственную вакцину от COVID-19

3 апреля 2021, 13:40

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сделал важное заявление о том, что Украина должна начать разрабатывать свою собственную вакцину. Об этом он рассказал в эфире программы на телеканале Украина 24.

Министр здравоохранения Максим Степанов сделал важное заявление о вакцине от COVID-19

Максим Степанов заявил, что Украина должна делать свою вакцину - фото: из открытых источников

Так, по словам Степанова, пока в мире идет война за вакцины от коронавируса, а в то же время правительства стран вводят запрет на экспорт уже оплаченных вакцин, остается лишь один способ борьбы – создавать свою собственную. Также министр отметил, что производство собственной вакцины в Украине уже есть не только в перспективе, а обязательно будет сделано.

 "Нужно внести в законодательство некоторые изменения, оформить госзаказ, дать четкие гарантии нашим производителям, что мы у них будем выкупать вакцину и они будут в приоритет. Также, что им не придется конкурировать с большими фармацевтическими компаниями", — сказал Степанов.

Министр также подчеркнул, что вакцины украинского производства будут дороже. Однако благодаря этому люди не будут стоять в очередях  на прививку и будут защищены. За этот огромный плюс можно переплатить, по мнению Степанова.

Многие эксперты в ответ на заявление министра отметили, что у нас можно делать вакцину по лицензии, к примеру, AstraZeneca.

"У нас в стране биореактора нет ни одного, который синтез может делать. О чем мы говорим? Для этого нужно возродить это производство. Это можно сделать только таким способом", — заявил в ответ Степанов.

Также министр сказал, что встречался с представителями фармпредприятий и они готовы вкладываться в производство. Однако им нужно дать гарантию того, что они будут продавать свою вакцину. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии" сообщал читателям о том, что в Украине зарегистрирован рекорд по количеству вызовов скорой помощи, а также о том, что врач рассказала, кто чаще всего является переносчиком коронавируса.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!