logo

BTC/USD

47216.86

ETH/USD

3693.43

LTC/USD

298.96

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Глава МОЗ рассказал о массовой вакцинации от COVID-19 в Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

Глава МОЗ рассказал о массовой вакцинации от COVID-19 в Украине

Степанов дал ответы на главные вопросы о вакцинации в стране

9 января 2021, 10:49

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов ответил на несколько интересующих украинцев вопросов, касающихся массовой вакцинации, локдауна и ситуации с коронавирусом в стране.

Глава МОЗ рассказал о массовой вакцинации от COVID-19 в Украине

Максим Степанов рассказал о массовой вакцинации в Украине - фото из открытых источников

 

Один из самых волнующих вопросов касается даты поставки в Украину вакцины от COVID-19. В связи с тем, что европейские страны уже активно проводят вакцинацию, а в Украине вакцины до сих пор нет, люди задаются вопросом, когда же можно будет делать прививки. По словам Максима Степанова, уже в феврале в Украину должны завезти препарат. Соответственно, с того же месяца начнется массовая вакцинация.

 

Глава МОЗ ответил также и на вопрос о том, будет ли использоваться в Украине вакцины из Индии, России и Китая. Он отметил, что использование этих вакцин не планируется. По крайней мере, на сегодняшний день. Договор о поставке был заключен с одним из самых крупных производителей вакцин. Также Степанов сообщил, что на данный момент ведутся переговоры и с другими компаниями. Этот процесс практически подошел к концу. Сейчас идёт согласование договора.

 

Напомним, что с 8 по 25 января в Украине действует локдаун. На время карантина запрещено посещение образовательных заведений, кроме детсадов. Также идёт запрет на работу кафе, баров, ресторанов, фитнес-клубов, непродовольственных рынков.

 

Максим Степанов вновь подчеркнул, что на сегодняшний день очень важно серьезно отнестись к карантину и соблюдать все правила.  Кроме того, к середине февраля заболеваемость гриппом достигнет пика. В связи с этим, сейчас очень важно снизить количество заболевших гриппом или же коронавирусом. 


Ранее сайт "Комментарии" сообщал о том, что супермаркеты на локдауне могут продавать любые товары, но есть условие, а также о том, что была названа основная причина введения нового локдауна.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!