logo

BTC/USD

50264.47

ETH/USD

4060.41

LTC/USD

325.77

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека ЛГБТ-украинцы смогут быть донорами крови — СМИ
commentss НОВОСТИ Все новости

ЛГБТ-украинцы смогут быть донорами крови — СМИ

Гомосексуальные отношения исключили из списка запретных критериев для донорства крови

15 апреля 2021, 21:16

Украина стала еще на шаг ближе к более цивилизованному мировому сообществу. На этот раз — в плане уравнивания прав и свобод человека.

ЛГБТ-украинцы смогут быть донорами крови — СМИ

ЛГБТ-украинцы смогут стать донорами крови. Фото из открытых источников

Отныне представители ЛГБТ-общества смогут наравне с остальными быть донорами плазмы в медицинских учреждениях. Об этом сообщает "Зміна", ссылаясь на эксперта-правозащитника ЛГБТ.

По информации, поступившей от специалиста Андрея Кравчука, гомосексуальность больше не входит в критерии, исключающие возможность донорства крови. Об этом свидетельствует обновленный Порядок медобследования доноров.

В графе "сексуальность" теперь значится лишь "рискованное сексуальное поведение". Считается, что этот фактор является весьма серьезным, ведь через кровь передаются многие инфекции, в том числе полученные половым путем.

ЛГБТ-украинцы смогут быть донорами крови — СМИ - фото 2

При этом из так называемой "Анкеты донора" также исключен вопрос о сексуальной ориентации.

Стоит отметить, что на веб-портале Минздрава необходимый документ пока отсутствует. Однако с ним можно ознакомиться на ресурсе "Лига: Закон". Интересно, что изменения, касающиеся донорства крови от представителей ЛГБТ, внесены в правила еще с начала февраля 2021 года.

Интересно, что некоторые медучреждения, занимающиеся сбором донорской плазмы, действительно ограничивали гомосексуальных людей в праве сдать кровь. 

Как информирует "Фокус", Харьковский областной центр службы крови до сих пор сообщает посетителям сайта, что люди, состоящие в ЛГБТ-отношениях, не допускаются к донорству. При этом гомосексуалов поставили в один ряд с людьми, оказывающими сексуальные услуги, и наркозависимыми. 

ЛГБТ-украинцы смогут быть донорами крови — СМИ - фото 3

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что в Николаеве не так давно угрожали подорвать дружественную к ЛГБТ организацию. Какие причины привели к этому и чем закончилась ситуация, вы можете узнать в нашем материале.

Также рекомендуем ознакомиться с результатами исследования о самочувствии гомосексуальных подростков в украинских школах.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!