Главная Новости Общество Экология Ученые зафиксировали странное поведение акул: на них повлиял кокаин в воде
commentss НОВОСТИ Все новости

Ученые зафиксировали странное поведение акул: на них повлиял кокаин в воде

В США ученые заметили странное поведение акул, потребляющих кокаин из местных вод

24 июля 2023, 13:00
Поделитесь публикацией:
Автор:
avatar

Slava Kot

Ученые зафиксировали странное поведение акул: на них повлиял кокаин в воде

Ученые обнаружили странное поведение акул из-за кокаина. Фото из открытых источников

Ученые обнаружили, что акулы вблизи Флориды ведут себя необычно – двигаются нескоординированно, крутятся кругами, подплывают к людям, хотя обычно избегают их. Выводы исследователей показывают, что акулы были под действием кокаина. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на издание The Guardian.

Удивительное поведение акул описали британский морской биолог Том Хирд и инженер-эколог из Трейси Фанара. Ученые заметили, что к дайверам подошла плававшая у побережья США акула-молот, однако она обычно избегает людей. Они также наблюдали, как песчаная акула плавает кругами, словно фокусируясь на воображаемом объекте. Исследователи провели эксперименты, бросая манекены в воду, чтобы увидеть, что сделают акулы. Многие из них отреагировали агрессивно.

Ученые пришли к выводу, что акулы могли находиться под действием наркотиков. Ведь Флорида является важным пунктом для контрабанды разных психоактивных веществ из Южной Америки в США. Свертки с кокаином, завернутые в фольгу, часто попадают в воду, поскольку их теряют в море или выбрасывают за борт убегающие от правоохранительных органов торговцы.

"Все, что мы используем, все, что мы производим, все, что мы вводим в наши тела, попадает в наши сточные воды и природные водоемы, и эти водные организмы, от которых мы зависим, чтобы выжить, поддаются этому", — заявила Трейси Фанара.

По словам ученых, кокаин действует на акул так же, как кошачья мята на кошек и "разжигает их мозг". Исследователи объясняют, что пока они наблюдали за акулами и снимали их поведение, зафиксировали два момента, когда на берег выбрасывало пакет с наркотиками.

"Это как игра дженга, где мы на вершине. Мы находимся в разгаре шестого массового вымирания, и чем больше химикатов мы вводим, тем более радикальные изменения мы видим. В какой-то момент эта башня рухнет", — считает Фанара.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что американский рыбак зафиксировал на камеру, как он ловит акулу, однако в какой-то момент ее проглотила другая рыба.

Также "Комментарии" писали об акуле, убившей россиянина в Египте. Туристы зафиксировали момент нападения.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!

Марта

24 июля 2023, 15:26

Хіх, оце акули кайфують =)


Новости