comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события У основателей "Партии Шария" провели обыски: что известно
commentss НОВОСТИ Все новости

У основателей "Партии Шария" провели обыски: что известно

Обыски провели в Киевской области и в Виннице из-за распространения агитационных материалов антиконституционного характера

8 июня 2021, 15:46

В Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыски в основателей общественной организации "Партия Шария". Спецслужба также проверила типографию в Виннице, где деятели печатали агитационные материалы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

У основателей "Партии Шария" провели обыски: что известно

Изъятая печать. Фото: СБУ

Основателей "Партии Шария" проверяли из-за причастности к распространению в Киевской области агитационных материалов антиконституционного характера, отметили в СБУ. Обыски провели по адресам проживания двух фигурантов дела — в Киеве и в Бучанском районе Киевской области. У представителей "Партии Шария" изъяли компьютеры, мобильные терминалы, печать и платежные карты.

Обыски также провели в типографии в Виннице, где печатали агитационные материалы. Следствие продолжается в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей и штампов) Уголовного кодекса Украины.

Ранее Печерский районный суд Киева наложил арест на виллу в Испании и банковские счета блогера Анатолия Шария и предоставил временный доступ к документам, которые содержат охраняемую законом тайну, а также к кредитной истории и всем банковским операциям Шария.

Эксперты рассказали порталу "Комментарии", как могут развиваться события вокруг Анатолия Шария и чем это может обернуться.

Напомним, бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягуней рассказал, как скандальный блогер Анатолий Шарий работал на российскую пропаганду. Генерал подчеркнул, что информация, которую распространял Шарий, наносила ущерб Украине.

Он отметил, что блогер разжигал ненависть в украинском обществе и пытался его расколоть, а подобные действия не менее опасны, чем государственная измена.

Скандально известная политическая сила "Партия Шария" может оказаться в Украине под запретом. Этого добиваются юристы Министерства юстиции в Окружном административном суде Киева. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

искра

9 июня 2021, 23:38

когда гововорят ,то что есть.Это зрада и посягательство на государственные устои?Но Правда пробьёт дорогу

Токарев

9 июня 2021, 12:52

А кроме общих фраз и шаблонов "скандальный, про кремлёвский и т.п." что предъявляете ???

Ираида

9 июня 2021, 07:07

Ігор, не кукарекай!

Ираида

9 июня 2021, 07:06

Дан, Такого маразма не было ни при одном президенте. Слава Иосифа Виссарионовича не даёт зелебобику спать по ночам. :)

Ираида

9 июня 2021, 07:05

Та вы шо?! И какая литература? Роман "Зелёная плесень"? Книжка для детей "Как Зелебобик за шариком гонялся"? Стихотворение "Коси коса, пока роса"? Свят, свят, свят! Какой ужас!!!

Дан

8 июня 2021, 19:57

Критика Шарием действующего президента и его правительства признана, как "антигосударственная деятельность" - такого маразма не было даже при Януковиче! То есть любое альтернативное политическое мнение есть "антиконституционное" по своей сути! У нас, что? Уже начался возврат в СССР 1937 года?

Ігор

8 июня 2021, 17:47

Иван, з такими тупорилими істотами як ти Україна ніколи не буде нормальою державою.

Ігор

8 июня 2021, 17:45

прокремльовського п1туха давно треба на зону.

Иван

8 июня 2021, 16:06

Значит Шарий все делает правильно

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!