Главная Новости Общество события Приднестровье обратилось к России с просьбой о "защите": подробности
commentss НОВОСТИ Все новости

Приднестровье обратилось к России с просьбой о "защите": подробности

Депутаты непризнанного Приднестровья на съезде обратились в Совет Федерации и Госдуму страны-агрессора с просьбой о «защите» региона якобы из-за «давления Молдовы»

28 февраля 2024, 14:55 comments1742
Поделитесь публикацией:

Как передает портал "Комментарии", российские СМИ активно распространяют информацию о том, что Приднестровье сегодня обратилось за помощью к России из-за "давления" со стороны Молдовы.

Приднестровье обратилось к России с просьбой о "защите": подробности

Депутаты непризнанного Приднестровья решили обратиться к властям РФ за «защитой». Фото из открытых источников

Отмечается, что сегодня в непризнанной республике прошел съезд "депутатов всех уровней". Так называемые "депутаты" непризнанного Приднестровья обратились в Совет Федерации и государственную думу России с просьбой реализовать меры по защите Приднестровья в условиях "усиления давления Молдовы". 

Также местные "депутаты" обратились в ОБСЕ, СНГ, Европейский парламент, международный комитет Красный Крест и к генсеку ООН с призывом "повлиять на руководство Молдовы для возвращения к адекватному диалогу и пресечь нарушение прав и свобод жителей Приднестровья".

В заявлении местные "депутаты" отметили, что Молдова развязала против непризнанной ПМР "экономическую войну", а также обвинили Кишинев в том, что он намеренно блокирует переговоры с Тирасполем.  Отметим, что с начала 2024 года Кишинев отменил таможенные льготы для приднестровских предпринимателей. Это вызвало острую реакцию Тирасполя. Красносельский назвал пошлины "средневековой данью", власти региона организовывали в Тирасполе протесты против действий Кишинева (подробнее о пошлинах тут).

Читайте также на портале "Комментарии" — опасный сигнал: в Институте изучения войны (ISW) рассказали, угрожает ли Украине вторжение из Приднестровья.

Также издание "Комментарии" вместе с экспертами анализировало информацию о том, что самопровозглашенное Приднестровье (часть Молдовы, находящаяся под контролем РФ и пророссийских сил) может 28 февраля обратиться к России с просьбой принять в свой состав данную территорию. Замкомандира Третьей штурмовой бригады, майор ВСУ Максим Жорин считает это вполне реальным в свете ставки РФ на постоянную эскалацию. 




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости